Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
30425 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вкусные чебуреки

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Пока в эти праздничные дни все дома, хочу поделиться с вами рецептом вкусных чебуреков. Для их приготовления не нужно особых знаний и навыков, любая хозяйка с легкостью приготовит,  хрустящие вкусные чебуреки.

Причем, начинкой для них у нас будет брынза с зеленью. Но, если у вас в наличии нет необходимого количества брынзы, можно сделать из кусочка залежалого сыра, немного творога, немного брынзы -- вот так мы и наберем продукты на начинку.
Ну, а зелень обязательно, лучок и любая свежая зелень.

И так, нам потребуется для вкусных чебуреков:
для теста:

  • 4 стакана муки
  • 3 - 4 ст.л. масла растительного (лучше оливкового)
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соли

для начинки

  • 350 - 400 г брынзы (или в наборе какие у вас есть продукты)
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп , петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление

Для начала просейте муку. В отдельную емкость, насыпьте один стакан муки. Воду вскипятите и этим кипятком залейте муку, размешайте, затем добавьте остальную муку, растительное масло, водку с солью и замесите тесто.

чебуреки тесто2
Тесто для чебуреков

Перемешиваем тесто до однородной массы, кладем в пакет и пусть отлежится.

А пока, готовим начинку. Это так просто.

чбуреки брынза зелень2
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
чебурек брынза начинка2
Начинка для чебуреков

Зелень моем и режем мелко.
Брынзу трем на крупной терке, если это смесь различных продуктов, то делаем из них начинку.
Смешиваем брынзу и зелень, если нужно добавить соль, солим, это на случай, если брынза не соленая.
Все смешиваем, добавляем перчика черного молотого, можно добавить немного размягченного сливочного масла - для более нежного вкуса.

Тесто уже готово, начинка тоже, начинаем делать чебуреки. Я, честно говоря не очень люблю раскатывать большие коржи, поэтому отрезаю от теста колбаску, немного ее покатаю и разрезаю ее на кусочки, а из кусочков уже раскатываю лепешечки.

чебуреки с брынзой лепка2
Слепленный чебурек

На один край лепешечки укладываем начинку, защипываем, можно вилкой или просто крепко пальцами и все -- чебурек готов.

чебуреки с брынзой жарка2
Обжаривание чебуреков

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Не жарьте долго, тесто жарится быстро, а начинка у нас не сырая, только слегка расплавится брынза.

чебуреки с брынзой готовые2
Готовые чебуреки с брынзой и зеленью

Обжаренные чебуреки  выложите на бумажное полотенце, пусть немного остынут и можно подавать.

чебуреки соус2
Сметанный соус для чебуреков

К таким чебурекам очень хорошо сделать соус -- сметану смешайте с нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавьте чесночка, соли, перца. Поливайте чебуреки таким соусом, очень вкусно!

Старайтесь, чтобы у Вас  не залеживались такие продукты как брынза, сыр, творог, чтобы не выбрасывать, приготовьте вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://podruchka.su/

Это интересно
0

Привилегированный автор 23.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1090  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены