Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Запеченная треска

Добрый день, уважаемые гости!

В народе говорят, что рыбу нужно кушать только в те месяцы, в название, которых есть буква "р", в эти месяцы она особенно вкусная и полезная, тем более рыба обязательно должна быть в нашем рационе. Ну что же давайте будем готовить больше рыбы.

Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом запеченной трески в духовке. Честно говоря, я как то больше люблю свежую, но это попалась замороженная треска и так она мне понравилась, я решила запечь эту треску в сметане.
Диетологи считают треску очень полезной и вкусной рыбой, в ней содержится большое количество, необходимых нашему организму микроэлементов.
Блюда из трески считаются малокалорийными.

 

И так нам понадобится:

  • 500 г замороженной трески (я готовила на пробу, возьмите больше, если Вам нужно приготовить побольше)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 5 - 6 ст.л. соевого соуса "кикаман"
  • 120 - 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

треска - копия2
Треска замороженная

Для начала разморозьте рыбу при комнатной температуре, никогда не кладите рыбу для разморозки в воду.
Если у Вас большие кусочки, разрежьте вдоль хребта.

треска замаринованная2
ЗАМАРИНОВАННАЯ ТРЕСКА

Размороженную треску, выложите на блюдо, натрите слегка солью, перцем, чесноком, натертым на мелкой терке и
полейте соевым соусом "
кикаман". Накройте рыбу просто пакетом и пусть маринуется. Хорошо, если она постоит 1 - 1,5 часа.

подготовка лука и моркови2
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ

Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

соус для трески2
ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ

Сделайте заливку из сметаны. Натрите 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, соль, черный перец. Все как следует, перемешайте (если окажется, что сметаны у Вас маловато, добавьте немного майонеза).

форма для запекания трески2
ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите лук и морковь, предварительно посолив их.

треска  под соусом2
ТРЕСКА ГОТОВАЯ К ЗАПЕКАНИЮ

Кусочки рыбы выложите на овощную прослойку и смажьте ее заливкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с рыбой в духовку на 30 - 40 минут (время запекания зависит от размера кусков рыбы). Запах при запекании очень аппетитный и рыбка выглядит великолепно.

Небольшой совет, чтобы лук и морковь не пригорели, налейте в форму немного воды.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИРЕСКА,ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Готовая запеченная треска

Готовую рыбу выложите на тарелочки и подайте с отварным рисом, на кусочки рыбы сверху выложите запеченные лук и морковь, посыпьте нарезанным зеленым лучком.
Запеченная треска получилась что надо, аппетитная и очень нежная на вкус.
Попробуйте приготовить, я уверенна, Вам понравится.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/

 

Это интересно
+2

Привилегированный автор 19.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 2098  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены