Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!.
Когда в доме не с чем попить чай или угостить нечаянно, зашедших гостей, я себя как - то не уверенно чувствую, поэтому стараюсь почаще делать ревизию в холодильнике и находить продукты, которые требуют немедленной переработки.
На этот раз оказалось сливочное масло, которое пора куда - то применить. Полистала рецептики и нашла рецепт вкусного
пирога с творогом. Рецепт простой, готовится быстро и получается очень вкусным.
Вообще, выпечка из творога, не только вкусная, но еще и полезная.
И так готовим вкусный пирог с творогом и еще добавим немного кураги, а если это лето, то можно свежие абрикосы.
Нам понадобится:
- Продукты для пирога
- 450 - 500 г творога
- 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара (зависит от вкуса творога, можно меньше)
- 100 - 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 - 200 г кураги
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
- 1/2 лимона
Приготовление
Для начала приготовим тесто, оно представляет собой масляно - мучную крошку.
- Приготовление теста
В чашку порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, сахар 1/2 стакана и руками все разотрите до мелкой крошки. Затем добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке и соду, гашенную лимонным соком.
- Курага для пирога
Курага, если очень сухая, залейте горячей водой.
- Протертый творог
Творог протрите через сито или через терку 2 раза (так он будет нежнее, у меня был слишком комковатый, поэтому протерла 2 раза).
- Яйца с сахаром
- Взбитые яйца
В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром.
- Творожно - яичная смесь
Затем эту смесь вылейте в творог, добавьте ванильный сахар. Получается жидковатая смесь, так и должно быть, не пугайтесь.
- Форма для выпекания
Форму для выпекания (лучше всего в этом случае разъемная), смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Полученную крошку или так сказать, тесто, разделите на две части 2/3 и 1/3. Большая часть пойдет на нижнею часть пирога, а остальная на верхнюю.
- Нижний слой пирога
Большую часть теста, выложите по дну формы, делая небольшие бортики.
- Второй творожный слой
Теперь на это тесто выливаем творожную смесь.
- Укладка кураги
Курага у нас размягчилась за это время, немного обсушите полотенцем и положите сверху творожной массы, слегка вдавливая ее.
- Пирог готов к выпеканию
Сверху посыпьте оставшейся крошкой (тестом). Вот и пирог готов, осталось только выпечь.
Духовку разогрейте предварительно и поставьте пирог на 30 минут для выпекания. Температура как всегда, 180 градусов.
По цвету пирога, он начнет приобретать слегка розовато - коричневый оттенок, Вы узнаете о его готовности.
- Готовый пирог с творогом и курагой
Вытащите из духовки и дайте немного постоять, если форма съемная освободите пирог от верхнего кольца.
- Готовый пирог
- Кусочки пирога
Остывший пирог с творогом порежьте на кусочки и зовите всех пить чай. Нежный, рассыпчатый с ароматом лимона и кураги, приведет всех в восторг.
Оставшийся пирог после чаепития поставьте в холодильник, а когда захотите вновь им полакомиться, поставьте на несколько минут в микроволновку, хотя и холодный он тоже очень вкусный.
Приятного чаепития!
Буду искренне благодарна за комментарии!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: