Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

А какие у вас отношения с невесткой?

 Вам часто кажется, что хуже невестки найти в мире невозможно. Вы стараетесь, день изо дня помогать ей по хозяйству и с детьми, а она только фыркает и надувает брови. Как только справиться с этим непониманием? Где же остались все лучшие невестки? Как до конца не испортить отношения с невесткой? Какую позицию выбрать: беспрекословное молчание или открытый конфликт.

В такой ситуации не поможет не один метод воинственной борьбы. Как бы вы ни старались наладить отношения и нивелировать противоречия, результата можно достигнуть лишь путем полного согласия с невесткой.

Вот несколько советов, которые помогут привести вас от конфликтов к пониманию:

Перед Вами – женщина, которую полюбил Ваш сын. Уважайте его выбор.

По праву старшей и опытнейшей сделайте навстречу невестке первый шаг: узнайте, как принято вести хозяйство и строить  внутрисемейные  отношения в ее родительском доме.

Определите для себя и опишите невестке круг собственных устойчивых требований, которые она не должна нарушать.

Если ее привычки и действия Вам чем-то не нравятся, обсудите это открыто и доброжелательно.

Не будьте мелочной.

отношения с невесткой

Как бы ни был сложен и богат Ваш жизненный опыт, не изображайте из себя царицу, не требуйте уважения и почитания – уважение  заслуживается даже в глазах глупых, неоперившихся «птенцов».

Не доставайте невестку нравоучениями  и долгими пересказами своей жизни.

Побольше узнайте о ее вкусах и предпочтениях. Даря приятные и полезные мелочи, Вы сможете преодолеть ее скованность, стеснительность или настороженность, создать повод  для общих позитивных эмоций и заложить фундамент дружеских отношений.

Не раздражайтесь на сына в ее присутствии, и не распекайте невестку при нем. Пытаться восстановить молодых любящих людей друг против друга – прямой путь к потере гармоничных отношений с сыном.

Демонстрируйте уважение к мнению сына.

Не сосредотачивайте внимание исключительно на ваших отношениях с невесткой: в этом поможет какое-либо увлекательное для Вас  занятие или хобби.

В вопросах, связанных с воспитанием детей, не навязывайте невестке своих взглядов: она - мать,  значит, право решения за ней.

Дело в том, что каждая семья строится по принципу геометрической фигуры треугольника. И вот именно ваш треугольник теперь начинает распадаться: когда единые вершины (муж - вы - и сын) теряют одно звено, так как сын уже создают свою собственную модель семейного благополучия.читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 25.12.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 50  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо