Администратор:

Активные участники:

пишет:

Что есть реальность

Мы привыкли, что нас окружает материя – объективная реальность, данная нам в ощущениях. Реальность для большинства – это нечто знакомое, удобное и надежное, т.е. мир, где все поддается логическому описанию в пределах 3х измерений.

Согласно новейшим физическим теориям, одно из 3х пространственных измерений – лишь иллюзия, и все частицы и поля, из которых состоит окружающий мир, на самом деле перемещаются в 2х мерном пространстве. Можно описывать действительность как 3х мерное пространство, в котором действуют законы природы, учитывающие гравитацию. Хотя гравитация, которую общая теория относительности приписывает искривлению пространственно-временного континуума, никак не вписывается в рамки квантовой механики. Но можно описывать реальность и как 2х мерное пространство, в котором справедливы совершенно другие законы и нет сил тяготения.

Исходя из этого наша Вселенная – голограмма. Голограмма – это полностью 3х мерное изображение объекта, информация о котором закодирована на 2х мерной плоскости. Голограмма плоский объект, но если рассмотреть ее при правильном освещении, то мы увидим полностью 3х мерное изображение. Дэвид Бом развил теорию, согласно которой Вселенная всего лишь иллюзия, подобная объемному голографическому изображению. Голограмма, объемное изображение, каждая часть которого содержит информацию о картине в целом. Если нарушить целостность голограммы, то в каждом ее фрагменте будет содержаться информация обо всем изображении. В его представлении космос – это бесконечная волновая конструкция, где все находится во взаимосвязи, где бытие и небытие, дух и материя – лишь различные проявления единого источника света, благодаря которому изображение становится объемным.

По версии математиков Вселенная – некая математическая модель, внутри которой существует пространство и время. Описывая какой-либо слой реальности, мы «вскрываем» математический код. По этой теории Вселенная познаваема, и все явления можно объяснить, описать математическими уравнениями. Главное – не ограничивать свое воображение.

Может ли существовать реальность такой, какой мы ее знаем?

Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

389855_277589452351517_1644872180_n.jpg

Написал 25.10.2012
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 582  
             

Комментарии:

27.10.2012

Интересная "теория"!

Но если исходить из аксиомы, что наш МИР- ЕДИН, то все гораздо проще! Все "заморочки" типа: "паралельных вселенных" и "неделимых частиц" (которые, кстати, исходя из этой же теории- разрушаются)- это лишь плод нашего воображения- (но бесконечность МИРа- остаётся реальностью) - это одно... 

Если принять возможность "с помощью МЫСЛИ порождать новые МИРы" за постулат- тут мы уже до - "бесконечность в бесконечной степени" пойдём... Совсем другая "картина" получится! Вообразить ведь можно так много!!!
 Надо сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!! Хотя- мечтать не вредно!Smile

Нет бесконечности в бесконечной степени. Бесконечность конечна.Даже все океаеы Земли можно вычерпать столовой ложкой!Создавая в мозгу бесконечность ,человек находится в неопределенности и не может реально ничего решить.Материя -объективнвя реальность. Бред Ульянова ВИ.Материя идеальна и представляет собой конденсат мысленной энергии,которую человеческий мозг при помощи суппорта(своих  рук)  превращает в реальнось

Для того чтобы писать комментарии, необходимо