пишет:

Сыворотка для лица. Что это такое?

сыворотка для лицаВ середине прошлого века ученые решили разработать средство, которое помогало бы лечить ожоги. Кропотливый труд, миллионы экспериментов и исследований привели к тому, что панацея появилась на свет. Эликсир, спаситель, чудотворец, как только не называли концентрат, который помогал быстро заживлять ожоги. Жидкая субстанция обрела имя serum или сыворотка (от латинского «ser» – течь). Исследования этого чудодейственного средства не прекращались, и ученые заметили, что помимо того, что сыворотка помогает залечивать раны и ожоги, она, в зависимости от состава и концентрации компонентов, уменьшает морщины, борется с акне, восстанавливает здоровый цвет лица, питает кожу кислородом. Неудивительно, что косметические компании заинтересовались этой разработкой и купили права на исследования и эксплуатацию подобных средств. Так, сыворотка плавно вошла в косметический рацион каждой женщины. Но является ли она панацеей от всех проблем, связанных с  нашей кожей, можно ли чудесным эликсиром заменить весь наш арсенал кремов, и почему каждая женщина должна иметь сыворотку на своем туалетном столике?  

Чем сыворотка отличается от крема? В сыворотке  содержится больше активных биологических компонентов. Например, в креме может быть всего 10% гиалуроновой кислоты, тогда, как в сыворотке - все 50%, 20% растительных экстрактов в креме против 100% - в сыворотке. Это означает, что, благодаря своему составу, серум может с победным шествием проникать в более глубокие слои кожи,  вести там разъяснительные и ремонтные работы. Как правило, сыворотка содержит определенный набор компонентов, направленных на борьбу против какой-либо одной проблемы, например, морщин или сухости кожи, акне или пигментных пятен. Такое концентрированное средство, как сыворотка, признано косметологами лекарственным препаратом наравне с аптечными мазями.Какие бывают сыворотки Как уже было сказано выше, сыворотки разделяются по направленности своего действия и выбирать их нужно в зависимости от проблемы:  

Против акне – содержат витамины, антиоксиданты, салициловую кислоту, цинк, растительные экстракты, оказывающие антибактериальный эффект. Такая сыворотка регулирует деятельность сальных желез, хорошо отшелушивает ороговевшие частички кожи (это полезно для жирной кожи, ведь она плохо самоочищается от омертвевших клеток), уменьшает воспаления, минимизирует поры, выравнивает рельеф лица. Далее...

Написал 02.04.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 376  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо