Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Тип фигуры «Треугольник» или «Груша»

Этот тип фигуры считается самым женственным из всех типов. Только самим грушам от этого не легче, потому что мало кто из них доволен своей фигурой. Также часть из них наивно полагает, что если похудеет, то перестанет быть грушей. Нет, этого не будет. Если вы похудеете, то низ останется тяжеловатым, как и был.

 

Характерные черты этого типа — небольшая грудь, тонкая талия, узкая грудная клетка и плечи, полноватые ноги, полные бедра и ягодицы. Бедра гораздо шире плеч.

Достоинства — узкая талия, женственная фигура. Недостатки — тяжелый низ.

Основные рекомендации для типа фигуры «Груша»

Наша цель при подборе одежды для груши — получить гармоничный силуэт. То есть  сделать акцент на верхней части фигуры , подчеркнуть талию и убрать акцент от нижней части фигуры.

Брюки и джинсы

Вам подойдут фасоны со свободным прямым или слегка расклешены кроем. Расклешение визуально гармонирует силуэт, скрывая ширину бедра. Низ уже не кажется таким тяжелым, а выглядит более гармонично и женственно. Брюки должны быть посажены на талии с гладким передом. Не забывайте про каблучок, он обязательно должен быть минимум 3-5 см.

Также вам может подойти прямой покрой брюк.

tif figuri grusha bryuki

Не рекомендую: присутствие лишних деталей на брюках и джинсах в верхней части, задних карманов на джинсах, боковых карманов на брюках, брюки и джинсы на бедрах, накладных карманов. В общем всего, что делает ваши бедра еще шире и привлекает к ним внимание.

Юбки

При выборе юбки для типа фигуры Груша необходимо быть очень внимательными, потому что этот тип очень придирчив к юбкам. Главная задача юбки для груши — скрыть тяжелый низ и подчеркнуть тонкую талию. Для вас подойдут следующие фасоны юбок:

А-силуэт или силуэт трапеция.

Юбка-карандаш. Желательно, чтобы юбка была из плотной ткани, так она «подберет» ваши излишки. Пояс должен быть не широкий.

Юбка клеш. Должна быть сшита из хорошо драпирующихся тканей.tif figuri grusha yubki pravilnye

Не рекомендую: юбки на резинке, узких юбок и юбок солнце /полусолнце, старайтесь избегать также трикотажные юбки и  юбки на бедрах. Избегайте большой принт на юбке, лишние детали и накладные карманы. Это все отяжелит ваш низ и акцентирует внимание на нем.

Топы и блузки

Для данного типа фигуры разрешены практически любые топы и блузки. Цель — привлечь внимание к изящному верху. Поэтому не отказывайте себе в ярком верхе.

Одежда для фигуры груша должна быть с неглубокими — вырезами. Можно остановиться на овальном, лодочкой, или выбрать воротник-хомут. Небольшой V-вырез тоже вам к лицу.

Используйте в своих нарядах топ с любыми красивыми деталями — бантиками, рюшами, кружевом и т.д. Рисунок — полоски, цветы, кружочки, волны — все что душа пожелает.

А вот фасоны должны быть обязательно приталенные, полуприлегающие. Будет шикарно если длина блузок будет заканчиваться выше бедра, чуть ниже талии или ниже середины бедра.

tip figuri grusha top

Не рекомендую: сильно обтягивающие блузы и топы — будет выделен ваш хрупкий верх на фоне тяжелого низа. А наша цель — создать гармонию. Также не стоит одевать скучный однотонный верх — акцент будет внизу. Что тоже не нужно. В этом случае используйте аксессуары.

Платья

Для вас идеально подойдет:

платье ампир (платье с завышенной талией). Оно сделает акцент на женственном верхе и скроет все недостатки низа.

платье силуэта трапеция

полуприталенные платья

Не рекомендую: платья с плиссированным низом, трикотажные платья, узкие  и короткие платья подчеркнут все ваши недостатки и будут смотреться карикатурно, ну и платья с юбкой солнце тоже не стоит носить.

Пиджак и пальто

Пиджак должен быть обязательно приталенным. Либо возможен еще один вариант — прямой пиджак, который носите расстегнутым, а под ним приталенный топ.

Длина пиджака должна быть чуть ниже талии.

Пальто, так же как и платье, должно быть силуэта трапеция — оно подчеркнет изящный верх и скроет тяжелый низ. Про такое пальто можно будет смело сказать что одежда подобрана по типу фигуры.

Также на вас неплохо будет смотреться полуприталенное пальто и пальто с завышенной талией.

Смело можете носить балеро — оно зрительно увеличит грудь.

Не рекомендую  — прямые узкие пальто и свободные фасоны пиджака.

Купальник

Купальник должен делать акцент на верхе и не привлекать внимание к низу. Таким образом, вам подойдет купальник с ярким рисунком на груди и с темным низом. Выбирайте купальник с широкими бретелями. Лучше если купальник будет цельный либо бикини с юбкой. Верхняя часть купальника должна быть светлой, или выделяться с помощью большого яркого рисунка, а нижняя часть должна быть более темной и приглушенной.

Не рекомендую: глубокие вырезы на бикини и драпировку сверху.

Что должна носить  женщина «груша»:

  • небольшие подплечники, пышные рукава, яркий принт на топах и блузках.
  • полу обтягивающую и приталенную одежду.
  • юбки и брюки темных цветов.
  • яркий верх.
  • брюки, расклешенные от колена.
  • вырезы средние.
  • юбку-трапецию.

Что НЕ должна носить  женщина «груша»:

  • пояс на бедра.
  • юбки солнце и полусолнце
  • одежду на бедрах с горизонтальной полоской и крупными деталями.
  • брюки и юбки, которые акцентируют внимание на тяжелом низе.
  • мешковатую и слишком обтягивающую одежду.

Источник - Женский журнал "Георгин"

Написал 06.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 759  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо