Администратор:

Модераторы:

пишет:

Что и как влияет на сексуальность?

1. Родители как образец сексуальности



Ученым удалось подтвердить общеизвестную теорию о комплексе Эдипа. Участникам эксперимента было предложено оценить сексуальность разных типов людей. Характерным оказалось то, что большинство испытуемых на подсознательном уровне выбирали лица, чем-то похожие на их родителей.

Марта МакКлинток, психолог из Чикагского университета, занималась изучением влияния запахов на сексуальное восприятие человека. Она предложила 50 участникам эксперимента дать оценку запаху, насыщенных потовыми выделениями мужчин, футболок.

Конечно, можно расценить данный тест как весьма садистский, но Марта считает, что результаты проведенного эксперимента очень показательны. В итоге психолог пришла к выводу, что женщин больше всего привлекает запах мужчин, обладающих набором генов, сходным с генотипом их родителей. Обнаружена и неприятная новость: мужчины совершенно не способны изменить восприятие их женщинами. Но с другой стороны эта же новость имеет и положительные аспекты.

2. Женственные мужчины являются наиболее сексуальными мужчинами



Английские специалисты в области психологии сделали вывод, что мужчины, обладающие такими чертами внешности, как боксер Николай Валуев, привлекают женщин тем, что смогут вкрутить лампочку даже тогда, когда она не подходит по диаметру. Однако большинство женщин в постели у себя желают видеть мужчин, менее брутальных, например, типа Леонардо ди Каприо. Причина – неосознанная самозащита. Слишком мужественная внешность – результат избытка тестостерона, а мужчины с чрезмерным количеством этого гормона чаще заводят романы на стороне.



Многие женщины также считают, что мужчины такого типа не способны быть достаточно хорошими в роли родителей. Однако в период овуляции, предпочтения у женщин могут очень резко изменяться. Дело в том, что на этом отрезке времени глубинная природа женщины направляет ее, к сильнейшему с физической и генетической точки зрения, партнеру. В такой момент женщина может склониться не к самому привлекательному мачо и через некоторое время сама удивляться своему выбору.

3. “Чуп-чупс” как способ сильнейшего возбуждения




 

 

Американские ученые исследовали влияние на природу возбудимости человека разных запахов и получили следующие результаты: наиболее возбуждающими для женщин оказались мужские одеколоны, ароматы вишни и, что удивительнее всего, шашлыка. Как ни парадоксально, для мужчин наиболее возбуждающими являются запахи детской присыпки и огурцов. В ходе эксперимента неожиданно выяснилось, что самый сексуальный аромат – это запах “Чупа – чупса ” который в равной степени сильно влияет на представителей обоих полов.

4. Почерк и сексуальность


Ряд психологов считают, что судить о сексуальности человека можно по его почерку. Эти специалисты утверждают, что почерк без наклона и вертикально направленный свидетельствует о склонности его обладателя к однообразному сексу. Неуклюжий корявый почерк характеризует человека с качествами лидера. Особое внимание в исследованиях уделяется букве «К»: если человек пишет ее слегка вытянутой и без нажима, то для него в сексе очень важной является потребность доставить партнеру максимум удовольствия, собственным же удовольствием он спокойно может пренебречь.

5. Сексуальность профессий


Благодаря исследованиям сексопатологов установлено, что профессия оказывает достаточно сильное влияние на сексуальность человека. Поскольку полученные результаты и выводы разнообразны, сложно сказать точно, каким образом это влияние происходит. Самые последние сведения таковы: наиболее склонными к сексуальным экспериментам оказались люди, деятельность которых неразрывно связана с необходимостью проводить расчеты, в частности, финансисты, кассиры, бухгалтеры. А вот у водителей все гораздо печальнее, ведь они часто страдают от последствий вибрационной болезни – физиологических нарушений в организме, таких как импотенция и простатит.

6. Возбуждающие свойства пищи


О возбуждающих свойствах определенных продуктов известно издревле. Причину этого диетологи видят в запахах, вкусах и в химическом составе продуктов. Тем не менее, достаточно часто все это сводится к эффекту “плацебо”. К примеру, одним из сексуальных стимуляторов, так называемых афродизиаков, считаются яйца. Безусловно, они содержат значительное количество белка и витамина А, но этих веществ в них не больше, чем в столовой ложке протеина для спортсменов. В устрицах содержится полезный для всех элемент – цинк, однако тому, кто захочет получить максимальный запас цинка, придется съесть сырых устриц не менее полного ведра.

Объяснение данной закономерности достаточно простое – люди на протяжении столетий сравнивали внешний вид продуктов с эротическими частями тела. Всем понятно, с чем ассоциируются яйца у людей. Спаржа похожа на половой орган мужчин, а фотографии устриц напоминают разные “омерзительные” картинки. Если кто-то верит, что некоторые продукты действительно способны сделать ярче интимную жизнь – остается пожелать приятного аппетита!

7. Сексуальные страхи



Восточноевропейские ученые заинтересовались изучением вопросов сексуальных страхов. Результаты исследования:

- незапланированная беременность у партнерши – это страх для 92 % мужчин,

- страх оказаться у девушки первым сексуальным опытом составляет 70 %;

- 68 % мужчин беспокоятся о том, что партнерша начнет сравнивать их со своими бывшими, – 46 % мужчин боятся, что не смогут доставить женщине полное удовлетворение,

- 36 % мужчин страдают от страха сексуальных экспериментов;

- СПИД пугает 98 % мужчин.

И наконец, нашлись несколько участников исследования, которые испытывают страх перед русалками …

Самые интересные факты о сексуальности 

Написал 18.09.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 364  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо