Администратор:

Модераторы:

Привилегированный пользователь пишет:

Возраст и стиль: как одеваться после 40. Часть 1

Большинство из нас не ходят за покупками поодиночке — все-таки проще, когда можно посоветоваться с подругой, как одеваться когда тебе после 40,  а не прислушиваться к радостным возгласам продавцов: «Как вам идет!».  Все потому, что талант посмотреть на себя со стороны и оценить объективно достается, увы, не каждой.kak odevatsya v 40 Возраст и стиль: как одеваться после 40.  Часть 1

 

Разбираясь в «секретных материалах» в своем ноутбуке, я обнаружила интересную  статью, которая будет всем нам,  дамам элегантного возраста, очень полезна.   Ведь мы всегда мечтаем выглядеть моложе своих лет и для этого  увлеченно ухаживаем за собой,   украшаем себя красивым  макияжем,  старательно выбираем себе модную одежду.

 

По правильному уходу за кожей и красивым макияжам  — я ваш надежный помощник,   а вот по одежде и стилю  -  обратимся к специалисту.

 Итак,  дорогие дамы, читайте внимательно и выписывайте те советы, что касаются именно вас.

 

…Казалось бы, с возрастом, у женщин должно появиться чувство собственного стиля, а выбор должен становиться легким и приятным. На практике же все совсем по-другому:  то, что еще недавно красило и вызывало восхищение окружающих, смотрится как-то сомнительно, как одеваться по-новому не понятно и вообще, прилично ли в возрасте за 40 носить яркие, эффектные, запоминающиеся вещи?

 

Начну с того, что очень часто женщины,  преодолев сорокалетний рубеж, впадают в две крайности. Одни, неизвестно, с радостью или нет, примеряют на себя «погребальное одеяние». То есть облачаются в длинные, бесформенные балахоны, чаще темного цвета. Стоит ли уточнять, что делать макияж и стильную прическу в таком случае тоже быстро забывают.

Другие, тоже  впрочем  неизвестно, с радостью или нет, меняют привычный облик на откровенно молодежный и сексуальный.  Так начинаются неуместно короткие юбки, кричащие цвета, броский макияж, который, увы, чаще всего выглядит просто смешно.

 

Так каких же правил придерживаться, чтобы выглядеть моложе своих лет?

 Как в 40, 45, 50... одеваться, чтобы долго оставаться молодой и привлекательной?

Прежде всего, хотелось бы заметить, что СТИЛЬ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВЕННО НЕ МЕНЯЕТСЯ!

То есть, если вы всю жизнь носили классические серые костюмы, и они были вам «к лицу»,  вдруг  ни с того, ни с сего менять их на шорты канареечного цвета не нужно!  Если вас всегда украшали романтичные женственные вещи и нежные цвета, это тоже никуда не уйдет, просто надо внести некоторые коррективы в сложившийся стиль.

 

1. Конечно, начать лучше с цвета.

Во-первых, вспомнить и больше не забывать о своем цветотипе.

Ведь что такое неправильно подобранный цветовой оттенок — это сильно акцентированные недостатки кожи. В 20 лет, когда еще нет морщин, пигментных пятен и кругов под глазами, эти правилами еще можно пренебречь. В 40 все оплошности будут в прямом смысле на лице.

Во-вторых, от слишком ярких цветов, таких как фуксия, «цыплячий» желтый, салатовый, оранжевый, лучше отказаться в пользу более приглушенных.

Не стоит думать, что вам отныне остались только серые и черные оттенки, это не так! Например, прекрасно подойдут пепельно-розовый, цвет шампанского, терракотовый, морская волна, джинсовые тона и бесконечное многообразие оттенков коричневого — от светло-бежевого до кофе и горького шоколада.

 Распространено мнение, что светлые цвета позволяют выглядеть моложе. Это как раз тот случай, когда к стереотипному мнению стоит прислушаться и выбирать по большей части не мрачные темные, а свежие «разбавленные» оттенки.

Если же ваш цветотип  «зима» либо «контрастное лето»  или годами сложившиеся привычки требуют некоторого количества темного цвета, комбинируйте, например, синий костюм с нежной серо-розовой или бежевой блузкой.

 

2.  Второй принципиально важный момент — визуальная коррекция фигуры.

К сожалению,  прибавление в весе  — частый спутник возраста,  поэтому то, что совсем недавно было можно — уже нельзя.   Поэтому, если ваш размер перешагнул за российский 46-й, то от коротких юбок (даже тех, которые «всего лишь» открывают колени) следует отказаться.  Лучше на совсем.

 То же самое относится к облегающим, зауженным книзу брюкам и джинсам, голым животам.  Это самое распространенное заблуждение — я надену молодежную одежду, и сама буду выглядеть моложе своих лет. Поверьте, ничто так не подчеркивает возраст, как молодежная одежда.

 

Источник: http://sotvorikrasotu.ru

Написал Привилегированный пользователь 22.10.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 568  
             

Комментарии:

22.10.2013

очень интересно было почитать..но с некоторыми высказываниями и советами я не соглашусь..мне тот возраст о котором вы пишите но я надеваю то с чем вы не согласны и цвета в моём гардеробе есть яркие..

Привилегированный пользователь 22.10.2013

Вы совершенно правы, Марина! У каждой из нас свое мнениеWink. А по поводу цвета и моделей одежды хочу сказать, что важнее  то, как Вы себя чувствуете, ощущаете, какие эмоции Ваш стиль у Вас вызывает и повышает ли Ваше настроение и уверенность.

И подобная информация Вам - просто для интереса.

Но кому-то она окажется архи-полезной, и кто-то ее ищетSmile  и что-то применит для своего гардероба.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо