Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Привилегированный пользователь пишет:

Руководство как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Как говорится,  глаза – это отражение души.  Очень часто глаза отображают не только счастье и веселье, но и стрессы, и бессонные ночи.  Именно поэтому за глазами тоже нужен особый уход, особенно за кожей вокруг наших глаз.igriviy vzglyad Руководство как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг  глаз очень нежная и чувствительная. Конечно же, ее структура не отличается от структуры нашей кожи в принципе, но мышцы и подкожный жир фактически отсутствуют, из-за чего кожа век менее эластична и очень склонна к растяжению.

Кожа век мало насыщена коллагенами и эластинами, к тому же наши веки подвержены сильному напряжению (мы моргаем около 24 000 раз в день), поэтому маленькие мимические морщинки появляются еще в молодом возрасте.

Мы все с вами прекрасно понимаем, что за кожей глаз нужно начинать ухаживать не тогда, когда уже видим в зеркале морщинки, а раньше, еще смолоду…
Но мы — здесь и сейчас, и поэтому будем говорить о том, что именно сейчас, в нашем элегантном возрасте, поможет сохранить кожу век хорошем приемлемом состоянии.

Уход за кожей век требует не так много времени, просто нужно взять себе за привычку ухаживать за ней.  Примите во внимание  следующие правила, благодаря которым   вы сможете  сохранить  красоту ваших глаз.

 

Декоративная косметика

и средства для снятия макияжа 

 

1.  Прежде всего, научитесь правильно наносить декоративную косметику. Сама по себе она не приводит к появлению морщин. Но многим из нас свойственны такие привычки, как растягивать кожу век или морщиться. Вот подобные вредные привычки и способствуют появлению морщин вокруг глаз.

tak delat nelzya Руководство как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Даже если у вас не получается с первого раза, пробуйте еще. Потренировавшись несколько раз, вы с легкостью сможете провести карандашом четкую линию или аккуратно прокрасить ресницы,  при этом не растягивая глаз «для удобства».

Если у вас есть возможность, приобретите профессиональные средства для нанесения макияжа: они существенно упростят вашу задачу.

 

2.   Ваше средство для снятия макияжа с глаз должно быть правильно подобрано.

Если вы пользуетесь водостойкой косметикой, используйте специальное средство для  демакияжа глаз.

Для снятия макияжа лучше всего использовать ватные спонжи (диски):

Ни в коем случае не трите глаза!

  1.   Возьмите 1 ватный диск и разъедините его. Сверните пополам каждую часть, смочите  вашим лосьоном или молочком и положите их под глаза, под нижние ресницы.
  2.  Теперь обработаем один глаз, так как вторым будете смотреть в зеркало на свои манипуляции. Возьмите 1 диск и  смочите его вашим средством (насколько обильно – зависит от вашего макияжа).
  3. Закройте второй глаз и плотно приложите на несколько секунд этот  диск,  так будет легче снять косметику.  Снимите диск.
  4. Ватную палочку смочите средством для демакияжа и аккуратными движениями снимайте тушь с ресниц на подложенный полудиск (от корней ресниц к концам).
  5. Затем  этим полудиском, слегка его свернув, соберите остатки туши с ресниц.
  6.   Теперь таким же образом обработайте второй глаз.
  7.   И после снятия макияжа обязательно умойтесь, чтобы смыть остатки использованного вами средства.

 

Крем для век

Ни в коем случае не используйте для век  — ваш крем для лица!  Потому что все кремы для лица будут достаточно «тяжелыми» для нежной и тонкой кожи вокруг глаз.

Не будем вдаваться в косметологические подробности, просто запомните, что нельзя наносить на кожу вокруг глаз  — крем для лица!  А наоборот – можно. То есть крем для век можно наносить на лицо, шею, декольте.

Как правильно наносить крем для кожи вокруг глаз вы можете прочитать в продолжении статьи на блоге.

Использование «неправильного» крема может привести к появлению морщин.

  • При покупке крема для век смотрите на состав: будет лучше, если туда будут входить коллаген, витамины А или Е, эластин, а также такой крем должен иметь нейтральный РН.
  • Также обратите внимание на текстуру: он не должен быть слишком жирным.
  • Крем  для век должен подходить вам по возрасту.
  • Крем не должен вызывать аллергическую реакцию. Даже заявленный производителем как гипоаллергенный, крем для век может вызвать аллергическую реакцию буквально из-за одного ингредиента, не подходящего вашей коже!

Источник:  http://sotvorikrasotu.ru

 

 

Написал Привилегированный пользователь 01.11.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 304  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо