Морковка – один из самых распространенных и доступных корнеплодов, лидер по содержанию витаминов и минералов. Ее круглогодичная доступность несколько снижает ценность, что само по себе странно и нелогично. Зачем гоняться за дорогостоящими, дефицитными, но менее редкими аналогами, если данный овощ всегда под рукой? Полезные свойства моркови
А теперь подробнее о том, в каких случаях с помощью морковки можно стать красивее и здоровее.
1. Вареная морковь – великолепный источник антиоксидантов, их в ней на 35% больше, чем в сырой. Морковь в любом виде омолаживает и оздоравливает организм, выводит из него канцерогены, токсины. Постоянное присутствие моркови в рационе в среднем увеличивает продолжительность жизни на 5 лет.
2. Каротин – будущий витамин А, делает морковь незаменимой для поддержания в норме зрения. Не стоит забывать, что для полноценной трансформации каротина в витамин, морковка необходимо употреблять с жиром – растительным или животным, то есть заправленной растительным маслом или сметаной.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: