Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Как варить замороженные неочищенные креветки - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Главной особенностью всех морепродуктов являются их полезные свойства и уникальный вкус.

А чтобы в процессе приготовления морские продукты не утратили своей пользы и сохранили вкус, надо уметь их приготовить правильно.

Как сварить неочищенные замороженные креветки правильно, наверное, знают многие хозяйки, но на всякий случай делюсь простыми рецептами и кулинарными советами.

 

Основные правила и рекомендации

 

1. Для приготовления подходят любые замороженные креветки – разных размеров и видов. Только увеличивается время варки, например, для королевских, чтобы морской продукт не остался в сыром виде.

2. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные креветки с панцирем уже вареные, поэтому чтобы приступить к процессу приготовления надо соблюдать некоторые правила:

3. Обязательно перед варкой разморозьте продукт в холодильнике или переложите креветки в емкость с ледяной водой, а затем подержать немного при комнатной температуре. Так креветки сохраняют больше полезных веществ и проварятся равномерно.

4. Далее промываем ракообразных под холодной водой, чтобы удалить сломанные усики и ненужные чешуйки.

5. Такой морской продукт долго варить не надо. Мелкие экземпляры варим буквально 1 минуту, средние (королевские) – 2-3 минуты, виды покрупнее (тигровые) — около 6-7 минут. Если варить их дольше, то мясо потеряет свою сочность и полезные свойства.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 05.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены