Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Лечение народными средствами стенокардии.

Стенокардия лечение народными средствамиСтенокардия является ранним проявлением ишемической болезни сердца. Связана стенокардия с ухудшением коронарного кровообращения, зачастую как следствие атеросклероза венечных артерий сердца.В самой начальной стадии хронической коронарной недостаточности, атеросклеротические изменения в артериях еще не значительны, возникают приступы очень редко, вызываются они большими физическими и эмоциональными нагрузками. По мере нарастания изменений в коронарных сосудах учащаются приступы стенокардии, приступы могут возникать при умеренных физических нагрузка, затем и в покое. Симптомом стенокардии является боль за грудиной, боль длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Лечение должно быть комплексное, с применением препаратов, направленных на лечение атеросклероза, а также на увеличение кровотока в коронарных артериях.
Стенокардия лечение народными средствами, а именно препаратами лекарственных растений, эффективны на ранних стадиях заболевания. Препараты лекарственных растений применяют в период обострения заболевания, так и при длительном лечении.
При болях в области сердца с учащенным сердцебиением, готовят настой из трав. Берем 2 ложки плодов боярышника кроваво-красного, 2 ложки мелиссы, 1 ложку травы хвоща полевого, 1 ложку измельченного корня валерианы. Готовим настой из расчета одна ложка смеси этих трав на стакан кипятка. Принимать нужно настой по третьей части стакана за тридцать минут до еды три раза в день.
При бессоннице, повышенном кровяном давлении, приготовьте себе настой из листьев мелиссы лекарственной, берем две ложки измельченных листьев на один стакан кипятка, принимать нужно в виде настоя перед едой 4 раза в день по пол стакана.
При тяжести в области сердца принимают семена тыквы обыкновенной. Каждый день нужно съедать по 3-4 в день как обычные семена, без кожуры, в смеси с медом или вареньем.
При болях в области сердца, а также при отдышке. Принимают в виде отвара корень любистка лекарственного. Принимать ложку отвара три раза в день перед едой. Ложку корней заливают стаканом воды, варят около 20 минут, настаивают около 4 часов, процеживают.
При атеросклерозе венечных сосудов сердца, принимают отвар из лекарственных растений. Берут ложку плодов шиповника, ложку травы сушеницы болотной, ложку травы пустырника, ложку коры крушины, 2 ложки плодов боярышника кроваво-красного, травы смешивают. Готовят отвар из расчета ложку смеси этих трав на стакан воды, отвару дать минут 10 покипеть, настоять в теплом месте около 2 часов, процедить. Приминать готовый отвар нужно по третьей части стакана перед едой два раза в день.

Читать больше...

Написал 07.08.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 660  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо