Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Тренировки для похудения - принципы эффективности

Тренировки для похудения существенно отличаются от обычных занятий спортом. Главная их цель – «сжечь» как можно больше энергии, чтобы затронуть запасы жира.

Любое наше действие и даже бездействие требует энергии. Калории расходуются на поддержание жизни в нашем теле, на обогрев или охлаждение, на мыслительные процессы, на совершение разных движений и т.д.

Например, на лежание без сна семидесятикилограммовый человек расходует около 80 килокалорий в час, на сидение – 100, на стояние – 110. А если во время этого еще и читать вслух, то к указанному расходу энергии можно добавить дополнительные 110 килокалорий.

Но никакое действие не сравнится по величине энергозатрат с занятиями спортом.

При выборе вида тренировки для похудения нужно руководствоваться несколькими принципами, соблюдение которых поможет избавиться от лишнего жира.

1) Должно задействоваться максимальное количество мышц. Чем больше мускулов работает, тем больше для них требуется энергии.

Почти все мышцы трудятся во время бега, плавания, аэробики, занятий игровыми видами спорта, фитнесом. При движениях с отягощениями большие группы мышц задействуются при выполнении так называемых базовых упражнений – жим лежа и стоя, тяга в наклоне, становая тяга, приседания.

2) Чем выше интенсивность тренировки, тем выше расход энергии. То есть необходимо проделать максимальную работу за минимальное время.

 

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 23.12.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 202  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо