Весной организм ощущает большой недостаток витаминов и иных полезных веществ. Поэтому употребление в пищу молоденькой крапивы в весенний период чрезвычайно полезно для укрепления и восстановления здоровья. Ведь в ее листиках множество полезных и целебных веществ. К примеру, содержание витамина С — в 2 раза больше, чем в смородине, а каротина – столько же, как в моркови! По питательности молодая крапива не хуже бобовых.
Используйте молодую зелень крапивы для приготовления омлетов, биточков, зеленых супов, борщей, всевозможных салатов. В салаты можете добавлять все, что подскажет фантазия: свежие и соленые огурчики, молодую редиску, листья щавеля, яйца, горошек, сыр, мясо, картофель и прочее. При любом сочетании продуктов у вас получится полезное и вкусное блюдо. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: