Администратор:

Активные участники:

пишет:

Кесарево сечение или естественные роды?

У родов посредством кесарева сечения имеются определенные показания. Во избежание серьезных осложнений либо с целью спасения жизни матери и ребенка врачи вынуждены делать такую операцию. Однако порой здоровые женщины при беременности в норме решаются по собственному желанию рожать с помощью кесарева сечения.

Кесарево сечение по собственному желанию: причины

В большинстве случаев будущими мамами, принявшими решение рожать с помощью кесарева сечения без каких-либо на то показаний, движет страх перед родами. Они опасаются, что не смогут вынести родовые боли. Либо же таким образом, по их мнению, ограждают себя и ребенка от осложнений или увечий. Многие женщины полагают, что роды естественным путем повлекут утрату женской сексуальности и привлекательности из-за расширения влагалища во время родов.

Справиться со своими страхами беременной женщине, которая боится родов, может помочь психолог. Сама по себе операция кесарева сечения зачастую проходит тяжело и может вызвать многие осложнения. Современная медицина советует здоровым мамам рожать самостоятельно.

Влияние кесарево сечения на развитие ребенка

Написал 15.10.2012, обновлено 15.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 267  
             

Комментарии:

те врачи, которые делают кесарево без медицинских показаний - преступники, они нарушают законы природы, если природой назначено, что именно так человек должен появиться на свет - значит так и должно быть, природа - это самое мудрое и гумманое во вселенной, а те женщины, которые боятся родовой боли и платят деньги за кесарево напрасно думают, что облегчают себе жизнь... я видела таких в роддоме - бедненькие, я уже через полдня с ребенком на руках гуляла по коридору, а они еще долго не могли сами двигаться, не говоря уже о том, чтобы взять ребенка или элементарно самой в душ сходить...

24.10.2012

Поддерживаю Вас! Я за естественные роды! Кроме тех случаев, разумеется, где хирургическое вмешательство неизбежно. У меня подруга рожала сама, но ребенок очень большой - 5,6 кг. Как говорят уже сейчас врачи, нужно было делать кесарево. У ребенка проблемы с ногами, начал выхаживаться, но все равно видно, что ходит он не как здоровый ребенок.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо