Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140923042251
пишет:

Торт с вишней

торт в вишней

 Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели.

Состав на 10 – 12 порций:

  • мука – 160 гр.
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки
  • светло – коричневый сахар – 175 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • какао – порошок – 25 гр.
  • молоко – 4 ст. ложки.

Для мусса:

  • качественный белый шоколад (крупно порубить) – 300 гр.
  • творог – 300 гр.
  • жирные сливки – 300 мл.
  • сливочный сыр – 300 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 50 гр.
  • консервированные вишни (сок слить) -  400 гр.

Для карамели:

  • мелкокристаллический сахар – 100 гр.
  • вода – 2 ст. ложки.

1.Духовку разогреваем до 180°С. В большую емкость кладем сливочное масло, всыпаем муку, разрыхлитель, сахар, какао – порошок, вливаем молоко и яйца. Взбиваем миксером в однородное тесто. Перекладываем ложкой в подготовленную форму, разравниваем поверхность и выпекаем 35 – 40 минут. Готовность проверяем при помощи чистой спицы.

Читать далее...

Написал 19.04.2013, обновлено 19.04.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 182  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо