Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2741 участник
Администратор House host
Модератор seerga
Модератор snip.psk
Модератор Contrapunkt
Модератор Donbo
Модератор trubitsyna.al

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

Утиные ножки грибы, лук, греча – фаршированная утка, запеченная в духовке, гарнир гречка вареная с грибами и луком. Ножки утки фаршируем жареными грибами с луком и запекаем. А гречку отвариваем и смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов с луком. Получаем полноценное мясное второе блюдо.

 

 

Для второго блюда Утиные ножки грибы, лук, греча, приобретаем:

- утиные ножки (4 штуки)

- лук репчатый (1 головка)

- грибы любые, я использовал белые грибы (4-6 штук средней величины)

- масло подсолнечное для жарки грибов с луком (по потребности)

- варенье из черной смородины (1 ложка столовая)

- вустерский соус (1 ложка чайная), можно заменить лимонным соком

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- вода кипяченая (1 литр)

Гарнир

- гречневая крупа (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

- свежий укроп (1 небольшой пучок)

- свежая петрушка (1 небольшой пучок)

- соль поваренная (по вкусу)

- вода (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

 

Подготовка утки и фарша. Духовка.

 

- разогреваем духовку до 1700С.

- утиные ножки промываем под холодной водой. Раскладываем их для просушки на бумажном полотенце.

- небольшим острым ножом вырезаем кости из ножек утки. Стараемся не прорезать мясо насквозь, но если такое произошло, зашиваем прорез ниткой или скалываем зубочисткой.

- подсохшие ножки птицы натираем поваренной солью и черным молотым перцем. Пропорции соли и перца, а также их количество выбираете по своему вкусу.

- очищаем и режем кубиками репчатый лук.

- промываем, чистим и режем кубиками грибы.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к нему грибы. Перемешиваем и жарим 7 минут или немногим меньше.

- половину грибной смеси перекладываем в миску, а остальное оставляем в сковороде  для гарнира.

- фаршируем грибами и луком ножки утки.

- укладываем ножки в форму, подливаем кипяченую воду. Закрываем форму пищевой фольгой.

- запекаем ножки утки около 90 минут (1,5 часа). Утка должна стать мягкой. Вынимаем утиные ножки из формы.

- смешиваем черносмородиновое варенье и соус вустерский.

- намазываем утиные ножки этой смесью. Раскладываем на противне.

- возвращаем ножки обратно в духовку, уже без воды и фольги. Запекаем 15 минут до красивой румяной корочки для блюда Утиные ножки грибы, лук, греча.

 

Готовим гарнир из гречки для фаршированной утки.

 

- в дуршлаге промываем гречневую крупу.

- складываем в кастрюлю крупу и заливаем водой.

Продолжение Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

Это интересно
+1

16.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены