Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Модератор 1 пишет:

Маринованные арбузы в банках на зиму

marinovannue_arbyzuЧтобы вырастить арбуз, надо изрядно потрудиться на огороде, начиная с семян и рассады, и заканчивая сбором урожая. Но можно пойти более лёгким и удобным путём – пройтись по рынку и купить тот арбуз, который по каким-то причинам вам «улыбнётся» своей зелёной «улыбкой». Я, конечно, утрирую, но ведь выбрать спелый арбуз – тоже надо знать, как. А вы знаете?..

  • Прежде всего, он должен быть среднего размера, не слишком большой, и не слишком маленький.
  • Желтое пятно на боку должно быть небольшое.
  • Он должен хрустеть при лёгком сдавливании.
  • Постучите по арбузу пальцем или рукой. Какой звук слышите? Глухой? Ищите дальше. Звонкий? Вот, это он!
  • Царапните кожицу ногтем, если она сдирается легко, значит арбуз спелый.
  • И ещё, не останавливайте машину на автотрассе, когда видите торговца с горой арбузов. Арбузы впитывают выхлопные газы. Зачем вам это нужно?
  •  

    Ну а теперь поговорим о деле. Вот сам рецепт маринованных арбузов:

    На 3-х литровую банку порезанных кусочками арбузов:

    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Уксус 9 % - 70 г

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    <<< продолжение этого рецепта вы узнаете на сайте "Волшебство нити" - читать статью полностью >>>

    ======================================================================

    Все статьи автора в этой группе

    ======================================================================

    Написал Модератор 1 22.07.2013, обновлено 10.09.2013
    Это интересно
    +1

    В избранное  Пожаловаться Просмотров: 7681  
                 

    Комментарии:

    администратор 22.07.2013

    Какая полезная информация у вас выложена об арбузе, а рецепт простой и доступный каждому человеку. Спасибо, арбузы люблю, а маринованные еще не кушала. Вот по вашему рецепту и попробую.Tongue out

    Модератор 1 22.07.2013

    Так они же у нас растут, потому я и осведомлена о них. А рецепт попробуйте, и правда вкусноWink

    администратор 22.07.2013

    Я не сомневаюсь в этом, что маринованные арбузы вкусны и полезны. Tongue outСпасибо вам огромное. Я у вас интересовалась выезжающим окошком на сайте. Можете поделиться, что это и где его можно взять? Напишите в личку.

    администратор 08.09.2013

    Вот не готовила ваши арбузы. А сложно?

    Модератор 1 08.09.2013

    Нет, не сложно. А вкус отменный, особенно на Новый год такая закусочка, мммм, пальчики оближешь!

    администратор 08.09.2013

    Я представляю. Я вам доверяю, как себе, поэтому сделаю обязательно.

    Модератор 1 08.09.2013

    Спасибо за доверие, но вкусы у всех разные. Но что-то мне подсказывает, что вам обязательно понравится.

    администратор 08.09.2013

    Я их люблю до жути. А вот маринованные ни разу не ела. Даже представить не могу, какие они на вкус.

    Модератор 1 08.09.2013

    Ну, от привычных летних отличаются, конечно. Они слегка кисленькие со сладостью. А по консистенции немного напоминают консервированные кабачки. Ну может не совсем, но что-то похожее.

    администратор 08.09.2013

    В общем это сложно объяснить - надо пробовать.Tongue out

    Модератор 1 08.09.2013

    Это точно! Вот приготовите, а потом напишете отзыв. Пусть это даже будет под Новый год, ничего страшного.

    администратор 08.09.2013

    Да, вымотает нас эта система. А я сегодня просматривала ваши комментарии с Олегом. анекдоты, так посмеялась.

    Модератор 1 08.09.2013

    Да, было дело.. Просто к слову пришлось..

    администратор 08.09.2013

    А вы видели новую тему Олега под названием "Оргазм" Не хотите присоединиться.

    Модератор 1 08.09.2013

    Не видела и озадачена названием... Интересно, интересно...

    администратор 08.09.2013
    администратор 08.09.2013

    Он молодец, хорошие темы выдает.

    Модератор 1 08.09.2013

    Верю.

    администратор 08.09.2013

    Так оно видно.

    администратор 10.09.2013

    Тамара, я ваш рецепт оформила по новым внесениям в правила.

    Модератор 1 10.09.2013

    Спасибо большое! Я вижу, вы меня и модератором уже оформили. Инструкции будут особые, по каким критериям темы модерировать?

    администратор 10.09.2013

    Тамара, нас догоняют. Давайте на эту групппу нажимать. Писать коротко и больше комментариев. Мы падаем, посмотрите.

    Модератор 1 10.09.2013

    Только не паниковать!

    администратор 10.09.2013

    Я стараюсь, но тяжело с этим справится. Ведь сколько мы трудов уже вложили. А другие тоже действуют понимаете. Все хотят в рассылку.

    Модератор 1 10.09.2013

    Понимаю.

    администратор 10.09.2013

    То то и оно.

    Модератор 1 10.09.2013

    Все хорошо.

    24.10.2013

    Я всегда консервирую арбузы и во многом зависит от качества арбуза.То они кисло-сладкие, то кислые получаются,Но горький перец придает пикантность.

    Модератор 1 24.10.2013

    Горький перец? Горошком или стручки?

    24.10.2013

    стручковый перец,но я ложу 1/2 стручкана 3-х литовую банку.

    Модератор 1 24.10.2013

    Интересное решение. Надо будет попробовать. Спасибо!

    Для того чтобы писать комментарии, необходимо