Администратор:

Как засолить селедку

малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая.  Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки. Итак:

Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо. Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы. В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.

Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…

Написал 12.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 682  
             

Комментарии:

maikls7***@y*****.ru 14.09.2011

комментарий удалён

Для того чтобы писать комментарии, необходимо