Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8000 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Борщ

Борщ

Борщ могут сварить многие и я не исключение. Мне кажется. что для борща главное приготовить наваристый бульон.

Когда я готовила холодец из говяжьих хвостов, то пару кусочков оставила на борщ, добавила куриные спинки для жирности. И предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления моего борща.

Нам потребуется:

* 500 г говяжьих хвостов,

* куриная спинка,

* 2 картофелины,

* 300 г капусты,

* свекла,

* морковь,

* 1 луковица,

* 1 помидор,

* черешковый сельдерей,

* столовая ложка томатной пасты, 

* масло растительное,

* сок лимона,

* 2,5 литра воды,

* соль и черный перец горошком,

* специи по желанию,

* 2 лавровых листа.

Приготовление борща: 

Вымыть говяжьи хвосты, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Когда закипит, снять пену, добавить  половину нарезанного лука, лавровый лист и перец горошком, через час положить в бульон куриную спинку.

Борщ

Картофель вымыть и нарезать кубиками. Когда бульон с мясом закипит, положить в него картофель, посолить по вкусу. Свеклу и морковь по отдельности натереть на терке, в свеклу добавить сок лимона, чтобы в борще она не потеряла цвет.

Борщ

Сковороду поставить на огонь налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, помешивая жарить минут 5.

Борщ

К моркови добавить нарезанный сельдерей, положить свеклу и также обжаривать минуты 3-4,   и минуты через две помидор, протертый на терке.  

Борщ

 

Борщ

Обжаривать помешивая минуты 2-3, положить томатную пасту и через 2 минуты налить 1 стакан воды, посолить, приправить специями.

Борщ

Тушить овощи минут 20. Нашинковать капусту, я люблю в борще капусту жесткую, поэтому я ее добавляю после поджарки.

Борщ

И еще капусту можно добавлять по вкусу и желанию кто-то любит борщ погуще, а кто то нет. Когда говяжьи хвосты и куриные грудки сварятся их вынуть из бульона и отделить от костей, мясо отправить в бульон и туда же положить поджарку.

Борщ

 

Борщ

 

Борщ

Когда закипит, варить минут 5, затем добавить капусту. Капусту у меня варится минут 5-8.

Борщ

Борщ готов,  постоит минут 10 и можно разливать по тарелкам, по желанию добавить зелень и сметану.

Приятного аппетита!

http://gimaldi.ru/retseptyi/pervie-bluda/borshh/#ixzz3pquH9npo

Это интересно
0

Привилегированный автор 28.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 797  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены