Борщ могут сварить многие и я не исключение. Мне кажется. что для борща главное приготовить наваристый бульон.
Когда я готовила холодец из говяжьих хвостов, то пару кусочков оставила на борщ, добавила куриные спинки для жирности. И предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления моего борща.
Нам потребуется:
* 500 г говяжьих хвостов,
* куриная спинка,
* 2 картофелины,
* 300 г капусты,
* свекла,
* морковь,
* 1 луковица,
* 1 помидор,
* черешковый сельдерей,
* столовая ложка томатной пасты,
* масло растительное,
* сок лимона,
* 2,5 литра воды,
* соль и черный перец горошком,
* специи по желанию,
* 2 лавровых листа.
Приготовление борща:
Вымыть говяжьи хвосты, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Когда закипит, снять пену, добавить половину нарезанного лука, лавровый лист и перец горошком, через час положить в бульон куриную спинку.
Картофель вымыть и нарезать кубиками. Когда бульон с мясом закипит, положить в него картофель, посолить по вкусу. Свеклу и морковь по отдельности натереть на терке, в свеклу добавить сок лимона, чтобы в борще она не потеряла цвет.
Сковороду поставить на огонь налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, помешивая жарить минут 5.
К моркови добавить нарезанный сельдерей, положить свеклу и также обжаривать минуты 3-4, и минуты через две помидор, протертый на терке.
Обжаривать помешивая минуты 2-3, положить томатную пасту и через 2 минуты налить 1 стакан воды, посолить, приправить специями.
Тушить овощи минут 20. Нашинковать капусту, я люблю в борще капусту жесткую, поэтому я ее добавляю после поджарки.
И еще капусту можно добавлять по вкусу и желанию кто-то любит борщ погуще, а кто то нет. Когда говяжьи хвосты и куриные грудки сварятся их вынуть из бульона и отделить от костей, мясо отправить в бульон и туда же положить поджарку.
Когда закипит, варить минут 5, затем добавить капусту. Капусту у меня варится минут 5-8.
Борщ готов, постоит минут 10 и можно разливать по тарелкам, по желанию добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/pervie-bluda/borshh/#ixzz3pquH9npo
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: