Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Торт-чизкейк "Люблю Нью-Йорк"

Торт-чизкейк "Нью-Йорк"

Недавно приготовила очередной торт на заказ. Запрос был на торт в стиле «Нью-Йорк». Пришлось поломать голову, чтобы придумать, как это осуществить. А внутри торт должен был быть чизкейком. Такой я делала впервые и надо сказать, у меня все получилось. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, возможно кому-то пригодится мой опыт!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто 1 - песочное:

  • масло (маргарин) – 200 гр.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 2,5-3 стакана
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки 
  • ванилин – 0,5 ч.ложки

Тесто 2 – бисквит:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,7 стакана
  • мука – 0,3 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
  • какао - 1 ст. ложка

Начинка:

  • сыр филадельфия домашний – 450-500 гр. (сметана 20% жирности – 700 гр.)
  • сметана 25% жирности – 350 гр.
  • ароматизатор ром – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.

Крем:

  • масло – 1 пачка
  • сгущенное молоко – 70-90 гр.
  • Ароматизатор ром – 0,5 ч. ложки
  • Какао – 1-2 ст. ложки

Мастика. У меня была готовая. Рецепт домашний мастики можно найти здесь.

Приготовление торта-чизкейка "Люблю Нью-Йорк"

1. Сыр филадельфия домашний.

Я делала сыр филадельфия сама, это достаточно просто. Выкладываем сметану в марлю, чтобы стекла жидкость (из нее потом можно сделать блинчики на радость домашним) и оставляем на ночь. Утром убираем в холодильник. У меня жидкости было чуть больше стакана.

Крем-сыр

2. Тесто 1.

Т.к. я боялась, что песочное тесто получится твердым для верха торта, я сделала верхним слоем бисквит, однако можно было все сделать из песочного теста. Оно делается очень просто. Комнатной температуры масло растираем с сахаром,

Песочное тесто

добавляем разрыхлитель, ванилин, какао и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться крошкой, но не сильно сухим.

Песочное тесто

Получившиеся тесто укладываем в форму вниз и по бокам, утрамбовываем его стаканом.

Песочное тесто

Ставим тесто в духовку при температуре 180-2000 на 20-25 минут, чтобы оно слегка подсохло.

Песочное тесто

Теперь его надо остудить, перед тем как залить в него творожную массу. Если вы решите заменить бисквит песочным тестом сделайте Тесто 1 на полторы порции, разделите его на 2 части, ту, что побольше уложите в форму описанным выше способом, а из второй нужно будет сделать корж такого же диаметра.

3. Начинка

Миксером взбиваем наш сыр «Филадельфия» с сахаром на минимальной скорости. Добавляем яйца (по одному), затем сметану и ароматизатор и тщательно размешиваем венчиком

Начинка для чизкейка

Не стоит начинку хорошо взбивать, т.к. пузыри воздуха нам не нужны. В охлажденную форму с песочным тестом выливаем получившуюся массу, слегка потрясем ее, чтобы вышел воздух, также пузырьки на поверхности можно проткнуть зубочисткой.

Начинка для чизкейка

Обычно чизкейк выпекают в духовке на водяной бане. Я же сделала без нее. Просто ставим форму с будущим тортом в духовку на 30 минут при температуре 220-2400, затем температуру уменьшаем до 160-1800 и выпекам еще минут 30. За это время он подрумянится, а серединка будет подрагивать, так и должно быть, потом он застынет.

Торт-чизкейк "Люблю Нью-Йорк"

Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем, затем ставим на ночь в холодильник (можно на часов 5-6).

4. Тесто 2.

Бисквит готовим как обычно. Яйца взбиваем в белую пену, добавляем частями сахар, продолжая взбивать, затем ванилин, разрыхлитель и постепенно вводим муку.

Бисквит

Получившуюся массу выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 1800 40-55 минут. Это будет «крышка» торта. Аккуратно обрезаем от бисквита все лишнее, выравниваем его, оставшаяся крошка нам потом пригодится.

Бисквит для чизкейка

5. Крем

Мягкое (но не жидкое!) масло взбиваем миксером несколько минут, постепенно вводим туда сгущенное молоко, какао и добавляем ароматизатор.

Маслянный крем

6. Сборка торта

Вынимаем наш чизкейк из холодильника, накрываем его бисквитным или песочным коржом. Обрезки бисквита смешиваем с двумя ложками крема, заполняем этой массой неровности торта и обмазываем кремом. Отправляем обратно в холодильник на полчаса-час, чтобы застыл крем, после чего еще раз разравниваем крем горячим шпателем. Накрываем мастикой и украшаем задуманными фигурами.

Торт-чизкейк под мастикой
Статую свободы я делала следующим образом: сделала конус из смеси печенья «Мария» с вареной сгущенкой,

Печенье МарияПеченье Мария со сгущенкой

затем покрыла его мастикой, сверху сделала платье и прикрепила голову и руки с факелом и книгой. В завершении, когда статуя окончательно застыла, покрыла ее всю кондурином с зеленоватым оттенком.

Statuya_svobodiСтатуя свободы

По борту торта прикрепила тонкую ленту мастики, разукрасив ее под автомобильную дорогу. К борту торта приклеила дома разной величины, такси и луну. Дома и луну делала из шокомастики.

Шокомастика

Для ее приготовления я 50 гр. темного шоколада смешала с медом, подогрев на водяной бане. Потом долго мяла эту массу, чтобы вышло все масло. Пошаговый рецепт шокомастики выложу в следующий раз.

Торт без фигурок получился на 2,5 кг.

Перед употреблением факел заменили на свечку, получилось очень оригинально! По уверению пробовавших торт-чизкейк "Люблю Нью-Йорк", он оказался очень вкусным, нежным и стараниями гостей исчез очень быстро 

 

Торт-чизкейк "Люблю Нью-Йорк"

Tort_chizkeik

Торт-чизкейк "Люблю Нью-Йорк"

Поделитесь рецептом с друзьями и знакомыми нажав на кнопки соцсетей ниже. Пишите ваши вопросы и пожелания в комментариях.

Приятного аппетита! :-)


http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/tortu/tort-chizkeyk-lyublyu-nyu-york/#ixzz3qJzGX3Zv

Это интересно
0

Привилегированный автор 02.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 2637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены