ФОТОРЕЦЕПТ
Для получения этого нежнейшего лакомства необходимо иметь:
- маргарин (250 г)
- сахар (половина килограмма)
- яйцо (четыре)
- изюм (половина стакана)
- творог (триста грамм)
- мука (половина килограмма)
Смешиваем сахар и маргарин. Растираем.
Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
Промываем половину стакана темного изюма.
Запариваем изюм кипятком.
Должна получиться примерно вот такая взбитая масса (маргарин, сахар, яйца)
Домашний творог, который вмешиваем в наше тесто.
Я творог не растираю перед замешиванием в тесто, так как люблю небольшие творожные включения в готовом продукте. (А ВЫ поступайте, как ВАМ нравится).
Гасим соду уксусом. Добавляем творог. Размешиваем.
Даем стечь распаренному изюму.
Вмешиваем в тесто изюм.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
В итоге должны получить примерно такое тесто.
Смазываем формочки для выпекания.
Заполняем формочки тестом. Выпекаем.
Творожные кексы в средних формочках после выпечки. Требуется остудить, чтобы легче вынуть кекс.
Творожные кексы в малых формочках после выпечки.
А у кого нет времени или желания печь творожные кексы в небольших формочках, выпекайте в большой форме.
Источник Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера
Предлагается
Салат из творога в молоке с редиской
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: