Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вкусный мясной пирог

Сегодня знакомлю Вас с потрясающим рецептом вкусного мясного пирога, а как же его любят мужчины.
Испечь такой пирог на праздник не составит особого труда, потому что начинку для него делают накануне и маринуют.
Печем, из обычного готового слоеного теста, можно взять любое дрожжевое или без дрожжевое.
Вкус этого пирога покорит Вас – сочный, ароматный, нежный, легкий в приготовлении, а какой сытный.
Как же это вкусно!

 

Нам потребуется:

предупреждаю сразу, хотите очень вкусный пирог покупайте свежее мясо и делайте точно по рецепту, позвольте себе на праздник испечь такую вкуснятину.

  • З50 г свежей жирной баранины

  • 250 г свежей телятины (можно взять в соотношении 300 баранины + 200 телятины)

  • 1 упаковка готового слоеного теста, в этом случае лучше дрожжевое

  • 600 г лука (заметили, сколько мяса, столько же и лука)

  • 1 пучок укропа, можно заменить на петрушку или пучок шпината

  • 4 – 5 ст. л.соуса терияки

  • соль по вкусу

  • 1 яйцо

  • черный молотый перец

Приготовление

vkusnyj-myasnoj-pirog-farsh

vkusnyj-myasnoj-pirog-teriyaki

Что очень важно, для вкуса этого пирога – это порезать мясо, никакой мясорубки, а тем более блендера, только мелко резанное. Поэтому не поленитесь, порежьте и залейте соусом - маринадом терияки.

Затем порежьте лук (лука столько же сколько и мяса!) небольшими кубиками, примерно, как и мясо, порежьте зелень, поперчите, смешайте и в холодильник мариноваться, до следующего дня.
Потом, по вкусу пирога, Вы поймете, что не зря мариновали мясо.

За час, полтора, перед тем как подавать пирог  начинайте его  готовить.

vkusnyj-myasnoj-pirog2

Все просто: раскатайте нижний пласт (я обычно от второго пласта часть отрезаю и прибавляю к первому, потому, что нижний пласт должен быть больше).

vkusnyj-myasnoj-pirog3

Разложить начинку, если мясо очень жирное, можно добавить нарезанный картофель.

vkusnyj-myasnoj-pirog4

Сверху накройте вторым пластом, красиво косичкой скрепите, смажьте взбитым яйцо, сделайте вилкой или острым тонким ножом, несколько наколов сверху пирога.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Ставьте пирог в духовку на 40 минут. Если, время еще не вышло, а пирог начинает пригорать, сверху накройте фольгой, а снизу поставьте сковородку без ручки с холодной водой.

vkusnyj-myasnoj-pirog5
Уже от запаха этого пирога на душе становится празднично.

vkusnyj-myasnoj-pirog6

Вытащите пирог, накройте полотенцем и пусть минут 10 постоит, и, только потом начинайте резать и угощать.
Ну очень вкусный мясной пирог получился, Угощайтесь на здоровье!

 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

Это интересно
0

Привилегированный автор 28.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 747  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены