Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Судак запеченный

Всем добрый вечер!

С большим удовольствием познакомлю Вас с простым рыбным блюдом – судак запеченный. Судак является очень популярной рыбой, его мясо является диетическим. В его нежирной мякоти много минеральных веществ, необходимых человеку, особенно, важных для нас фосфор, калий, йод.
Из судака придумано много рецептов. Судак, запеченный с картошкой в сметане – очень простое и вкусное блюдо.
В этом рецепте замечательное сочетание продуктов – нежирная рыба, сметана, картофель.
Судак получается настолько нежным, вкусным, что Ваш зимний ужин получится сытным и в тоже время легким.

 

Нам потребуется:

  • 800 – 1000 г судака
  • 200 – 250 г сметаны
  • 4 - 5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. горчицы
  • немного сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы после варки картофель не потемнел, добавьте в воду, несколько капель лимонного сока.  Дайте ему немного остыть, затем порежьте кругляшами.

Пока варился картофель, подготовьте судака.

Очистите его, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, затем обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски.
У меня рыба мороженная, не целая, а уже порезанная на куски, поэтому я заранее ее разморозила и отделила кости. Это делается очень просто.
Можно, конечно, кости оставить, но филе запеченное получается вкуснее.

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на мелкой терке.
Сметану смешайте с сыром, добавьте жареный лук, горчицу (если есть добавьте веточку розмарина).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Кусочки судака посолите, поперчите, уложите в форму, между кусочками рыбы положите слегка посоленные кругляши картофеля, а можно, если форма маленькая уложить рыбу и картофель слоями.

Теперь осталось все залить сметаной смесью и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать судака 20 – 25 минут.

судак запеченный,судак рецепт

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и можно подать прямо в форме.

К запеченному судаку хорошо подать консервированные помидоры, огурцы.
Я, думаю, что ужин удался!

Приятного аппетита!

источник: http://podruchka.su/

Это интересно
+1

Привилегированный автор 18.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1095  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены