Наверняка Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, поразит Ваши вкусовые рецепторы. Подаем кашу с кленовым сиропом, изюмом и миндальными хлопьями. Попробуйте, не разочаруетесь.
Чтобы приготовить блюдо Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, закупаем следующие продукты на 1 порцию:
- молоко коровье (300 миллилитров).
- овсяные хлопья (60 грамм).
- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- гвоздика (1 соцветие).
- кардамон (1 коробочка или ½ чайной ложки порошка).
- корица порошок (1/2 чайной ложки).
- виски (до 1 ложки чайной).
Продукты необходимые, чтобы подать кашу на стол.
- кленовый сироп (по вкусу).
- изюм тёмный (по вкусу).
- миндальные хлопья (по вкусу).
- корица порошок (по вкусу).
Насыщаем молоко приправами.
Конкретные советы, чтобы приготовить вкуснейшую кашу.
- чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой. Но, такое действие осуществляем после полного впитывания крупой воды во время варки.
- если хотим сварить рассыпчатую гречневую кашу, то на 1 стакан крупы надо добавить 1/2 чайной ложки поваренной соли. А в рисовую кашу добавляем 1 чайную ложку соли.
- рисовую крупу промываем в холодной воде. Рис не замачивать, так как он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой кастрюле с толстым дном. Иначе при неравномерном нагреве, крупа может снизу подгореть, а сверху будет сырой.
- рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.
- отваренный рис станет белоснежным, если в воду подлить немного уксуса или лимонный сок. Не рекомендуется промывать только что отваренный рис холодной водой, так как возможна потеря витаминов.
- чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, вместо промывания водой её следует прокалить на сковороде без жира. Каша из подсушенной гречки варится намного быстрее.
- вернемся к угощению Молочная каша из овсяных хлопьев с виски.
- заливаем молоко в кастрюлю.
- ставим на огонь.
- в молоко вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.
- добавляем гвоздику, корицу, кардамон. Кстати, предварительно коробочку кардамона необходимо раздавить.
- поддерживаем небольшой огонь, чтобы молоко не сразу закипело.
- около 10 минут доводим молоко до кипения.
- как только молоко начало кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.
- процеживаем молоко, чтобы удалить специи.
Варим овсяную кашу.
- кастрюлю с молоком возвращаем на огонь.
- всыпаем овсяные хлопья.
- варим 5-7 минут.
- если каша загустела, вливаем виски.
- провариваем ещё 2-3 минуты.
- выкладываем овсяную кашу на тарелку.
- поливаем кленовым сиропом.
- посыпаем по вкусу тёмным изюмом, хлопьями из миндальных орехов.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.
Источник Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.
Предлагается
Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке.
Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: