Администратор:

Активные участники:

пишет:

Лазанья мясная

Лазанья мясная



Лазанья - аппетитное блюдо, состоящее из слоев теста, мяса и сыра, известное на весь мир.

Многие хозяйки уже знают, что готовые листы теста для лазаньи - не редкость в наших супермаркетах. Обратите внимание на упаковку: на ней всегда написано, сколько времени требуется для запекания блюда.

Будьте осторожны, если тщательно следите за своей фигурой: насколько лазанья вкусна, настолько же и питательна.

Ингредиенты
Фарш - 1 кг,
Листы лазаньи - 200 г,
Помидоры пронто (без кожицы) - 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Вино белое сухое - 0,5 стакана,
Чеснок - 3 зубчика,
Перец маленький острый - 1 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, базилик),
Масло оливковое - 100 г,
Масло сливочное - 100 г,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Молоко - 0,5 л,
Сыр маздам или чеддер - 200 г,
Сыр пармезан - 100 г,
Соль.
Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец и мелко рубленый чеснок.
Жарить до готовности. Добавить помидоры пронто. Готовить еще 5 минут.
Добавить зелень по вкусу.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло.
Обжарить в нем муку.
Помешивая, добавить молоко, посолить. Соус должен быть густым и иметь кремовый оттенок.
Сыр измельчить на крупной терке. Приготовить форму для лазаньи. Положить на дно листы теста в один слой внахлест.
Выложить поверх слой мясного фарша.
На фарш - белый соус и сыр.
Накрыть листами теста для лазаньи.
Повторять добавление слоев. Последний слой тестом не накрывать, сверху посыпать сыром двух сортов.
Накрыть фольгой. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Снять фольгу. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!

Куриные палочки с сырным соусом.

Написал 21.12.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 207  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо