Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Лазанья

Лазанья

Много слышала об этом блюде итальянской кухне и очень захотелось приготовить. Рецептов приготовления лазаньи много.

Я решила приготовить лазанью с листами теста приготовленными своими руками.  Приготовить  тесто просто, также как и на домашнюю лапшу , на яйцах без воды. 

Нам понадобилось:

* 3 яйца,

* 1,5 стакана муки,

* соль по вкусу,

* 400 г фарша (свиной, смешанный),

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* 2 шт. сельдерея черешкового,

* зубчик чеснока,

* 4 ст. ложки масла оливкового,

* 400 г томаты в собственном соку,

* приправы (я добавила прованские травы),

*соль и перец по вкусу,

* 200 г  сыра (желательно пармезан),

Для соуса бешамель:

* 2 стакана молока,

* 2 ст. ложки муки,

* щепотка молотого мускатного ореха,

* 100 г сливочного масла,

* соль по вкусу.

Приготовление лазаньи:

В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйца, солим

 Лазанья

и замешиваем тесто (должно быть упругим, если надо можно добавить муки).

 Лазанья

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Затем делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем по размеру формы ( у меня форма 20х26 см).

 Лазанья

Листы теста отвариваем в подсоленной воде минут 7-10.

Лазанья

Лук нарезаем полукольцами.

 Лазанья

Чеснок плоской стороной ножа придавливаем и мелко нарезаем.

Морковь и сельдерей режим соломкой.

 Лазанья

 

Лазанья

Помидоры мелко нарезаем и соединяем с соком.

Готовим мясной соус, для этого в сковороду наливаем масло, нагреваем, добавляем чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.

Лазанья

Затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 4-5 постоянно помешивая,

Лазанья

после этого добавляем фарш и обжариваем до светло-коричневого цвета.

Лазанья

Когда фарш готов вливаем помидоры с соком посыпаем прованскими травами и тушим минут 35-40.

Лазанья

Теперь готовим соус:  растопим в сковороде сливочное масло, добавим муку, щепотку мускатного ореха и слегка обжарим.

Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, посолим по вкусу.

Лазанья

В глубокую форму наливаем немного  молочного соуса (бешамель) на него лист теста, опять соус бешамель,

Лазанья

мясной соус

Лазанья

и посыпаем сыром.

Лазанья

Снова лист теста и все повторить и так пока не закончится мясной соус, накрываем листом теста поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Лазанья

Запекаем в предварительно нагретой до 2000 духовке минут 35.

Лазанья

Перед подачей на стол лазанью нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



 http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnue-blyuda/lazanya/#ixzz3TOrClcog

Это интересно
+1

Привилегированный автор 04.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены