Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Шурпа с фрикадельками

В очередной раз, решили приготовить шурпу в казане на открытом огне,  в холодильнике был только мясной фарш. Сделали из фарша большие фрикадельки (тефтели) и с ними сварили шурпу. Получилось очень вкусное блюдо,  и я решила поделиться рецептом приготовления.

шурпа

Нам понадобится:

* 700г мясного фарша,

* 3 луковицы,

* 1 яйцо,

* 2-3 моркови,

* 3 сладких перца,

* 8-10 картофелин,

* 3-4 помидора,

* зелень,

* соль, перец, приправы по вкусу,

* масло растительное.

Приготовление шурпы:

В мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук (1шт.), вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо размешать и сформовать фрикадельки большого размера (тефтели).

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками (маленькую можно целиком). Морковь очистить и нарезать крупными дольками (вдоль на 4 части и потом пополам).

Помидоры нарезать крупными дольками. Перец вдоль на 4 части.

Суп с картофелем, перцем, морковью, помидорами и фрикадельками

В казан налить масло и в разогретое масло опустить лук, обжарить. Добавить морковь, минуты две жарить, затем налить воду (2,5-3л.),  довести до кипения.

Опустить картофель и фрикадельки,  затем  минут через 10-15 опустить в казан перец и помидоры, варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить добавить специи.

Готовую шурпу посыпать зеленью и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!


http://gimaldi.ru/retseptyi/pervie-bluda/shurpa-s-frikadelkami/#ixzz3gPhE8j8P

Это интересно
0

Привилегированный автор 20.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 2745  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены