Рулетики с орехами (бурма), еще одна восточная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях.
Нам потребуется:
Для теста:
*3,5 стакана муки + мука для раскатывания теста,
*1 стакан воды,
*0,5 стакана масла оливкового,
* соль.
Для начинки:
* 1 стакан грецких орехов рубленых,
* 1 стакан миндаля рубленого,
* 0,5 стакана сахарной пудры,
* 2 ч. ложки молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха молотого,
* 1 белок яичный,
* 7 ст. ложек масла сливочного,
Для сиропа:
* 200 г сахара,
* 1 стакан воды,
* цедра и сок 1лимона,
* щепотка корицы молотой.
Приготовление бурмы:
Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Добавьте соль и замесите эластичное тесто.
Разделите на 10 кусочков и накройте полотенцем.
Для начинки орехи перемешайте с сахарной пудрой, белком и пряностями.
Положите кусочек теста на присыпанную мукой поверхность и
раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Вдоль широкой стороны пласта выложите начинку (2-3 см шириной).
Затем возьмите длинную узкую металлическую палочку или обычные спицы и положите рядом с начинкой (с внешней стороны).
Аккуратно, помогая палочкой, сверните длинный рулет.
Прижмите концы рулета к палочке и выложите на смазанный маслом противень.
Повторите с оставшимся тестом.
Выкладывайте палочки с рулетами близко друг к другу.
Смажьте рулетики растопленным маслом.
Острым ножом надрежьте каждый на 3-4 части.
Выпекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 минут.
Ингредиенты для сиропа перемешайте в небольшой кастрюле,
Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 40 минут.
Готовые рулетики полейте сиропом и оставьте на ночь для пропитки.
Подавайте бурму, вынув металлические палочки.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: