Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.

 

 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

- апельсин (1 штука)

- яйцо куриное (4 штуки)

- какао порошок (2 ложки столовые)

- мука пшеничная (180 грамм)

- шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

- масло сливочное (250 грамм)

- вино красное сухое (125 миллилитров)

- сахарный песок (150 грамм)

- разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

- кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

- орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

- кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

- имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

- изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

- вино красное сухое (150 миллилитров)

- сахарный песок (4 ложки столовые)

- пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

- масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

- шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

- масло сливочное (3 ложки столовые)

 

 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

- включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

- достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

- промываем апельсин.

- натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

- выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

- промываем изюм.

- в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

- остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

- продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

- просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.

- соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

- мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

- застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

- на пергамент равномерно раскладываем тесто.

- выпекаем в духовке корж 40 минут.

- остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

 

Готовим крем.

 

- достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

- отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

- в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

Продолжение Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Это интересно
0

20.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 321  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены