Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Жареный картофель

От ароматной жареной картошечки с луком не сможет, наверное, отказаться никто. Это блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Несколько дельных советов помогут вам сделать приготовление жареного картофеля быстрее и еще проще, и вы сможете насладиться этим хрустящим овощем.

Какой картофель выбрать для жарки

Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, поскольку он может отлично сохранять форму и быть твердым. Знатоки говорят, что такой картофель обычно имеет розовую кожуру. Если картофель содержит слишком много сахара (хранился при температуре 0°С или ниже), то при жарке он быстро приобретает коричневый цвет и немного "стягивающий" вкус.

Кроме того, картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель получается при жаренье в сыром виде, но для жаренья сырого картофеля требуется несколько больше времени, чем для вареного.
Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить тонким слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжаривать, перемешивая на сильном огне в течение 5-10 минут.

Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его, помимо этого можно жарить, погружая в разогретый жир.

На чем лучше жарить

Известно, что расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. Количество жира определяют в зависимости от количества порций; его должно быть примерно в шесть раз больше, чем картофеля, который должен "плавать" в жире.

Читать дальше>>>

Написал 08.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 154  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо