Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Мужской аппетит: готовим для мужчин

Он не разделяет вашей любви к салатам, предпочитает французской кухне мамину, а на шведском столе всегда выбирает мясо? Таких мужчин большинство. Порадуйте их простой, сытной, «мужской» едой.

Говяжьи ребрышки

Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — около 2 часов
Количество: 4 порции

  • 3 кг говядины(ребра)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка муки
  • по 200 мл красного сухого вина
  • и сока от запекания мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка желе из красной смородины
  1.  Разогрейте духовку до 220°С. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
  2.  Снизьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус).
  3.  Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Совет. Англичане любят подавать к запеченному мясу йоркширский пудинг. Это быстрая выпечка, которая помогает собрать весь великолепный соус к мясу. Приготовить пудинг просто: 125 г муки выложите в большую миску, добавьте 250 мл молока и 2 яйца, замесите тесто, наполните им кулинарный мешочек (если такого нет, чистый целлофановый пакет). По желанию тесто можно подсолить или добавить в него любые специи. Смажьте противень жидкостью от запекания мяса и выложите из кулинарного мешка тесто в виде кружочков с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Телячья печень с луком и сливочным пюре

Время приготовления: предварительно — 25 минут, на огне — 35 минут
Количество: 4 порции

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 красных луковицы (разрезать каждую на 8 частей)
  • 0,5 ст. ложки сахара (если дома найдется тростниковый сахар, возьмите его)
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 куска (по 100 г) телячьей печени
  • 800 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • щепотка сухого тимьяна
  1.  В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром,полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку, не давайте остыть.
  2.  Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем.
  3.  Картофель поместите в холодную воду и отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место.
  4.  Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один раз. Снимите со сковороды, накройте фольгой и уберите в сторону.
  5.  В сковороде соедините оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и 4 ст. ложками воды, подержите на огне 1 минуту, чтобы получился соус. Приправьте. Печень, лук и пюре разложите по тарелкам, полейте соусом.

Куриное карри

Время приготовления: предварительно —15 минут, на огне — 40 минут
Количество: 4 порции

  • 500 г куриного мяса (если взять копченую курицу, получится вкуснее)
  • 40 г масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 1ч. ложка порошка карри
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 200 г длиннозерного риса
  • 4 средних яйца (отварить)
  •  зелень кинзы
  1.  Курицу положите в кастрюлю, влейте 750 мл воды и медленно доведите до кипения. Подержите на огне 20 минут, затем шумовкой достаньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите, оставив 600 мл.
  2.  В большом сотейнике растопите слив, масло и обжарьте лук на слабом огне. Добавьте приправы, готовьте еще 1 минуту. Засыпьте рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности.
  3.  Мелко нарежьте 3 яйца, одно разрубите на 4 части. Добавьте к рису курицу, нарезанные яйца осторожно перемешайте Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой.

Говядина, тушенная в пиве

Время приготовления: предварительно — 30 минут, на огне — 2,5 часа
Количество: 6 порций

  • 900 г говядины (нарезать кусками в 2,5 см)
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растит, масла
  • 1 крупная луковица (крупно нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (продавить через пресс)
  • 50 г шампиньонов (крупно нарезать)
  • 2 моркови (нарезать)
  • по 450 мл темного пива и мясного бульона
  • сухие тимьян и розмарин
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  1.  Кусочки говядины обваляйте в муке и обжарьте в растит, масле до коричневой корочки, отложите.
  2.  Убавьте огонь и выложите в сотейник лук, чеснок, грибы и морковь. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не подрумянятся. Выложите в сотейник мясо, залейте пивом, бульоном, добавьте пряные травы. Тушите, пока мясо не станет мягким (около 1,5 часа).
  3.  Раскатайте тесто в пласт 3 мм. По контуру порционных форм для запекания вырежьте из теста круги. Разложите жаркое по формам, каждую накройте тестом, поверхность «крышек» смажьте яйцом, в центре сделайте надрез для выхода пара. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
  4.  Подавайте с отварной брокколи, ложкой горчицы и вашим любимым пивом.

Куриный суп с луком-пореем

Время приготовления: предварительно —15 минут, на огне — 1,5 часа
Количество: 4 порции

  • 350 г лука-порея
  • 2 ст. ложки оливк. масла
  • 420 г куриных бедер (кожицу снять)
  • 3 полоски бекона (нарезать)
  • 1 лавровый лист
  • большая горсть листьев петрушки
  1.  Лук-порей нарежьте, не смешивая белую и зеленую части. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем куриные бедра. Выньте курицу, в той же кастрюле обжарьте белую часть лука в течение 10 минут на среднем огне до мягкости, затем добавьте бекон и готовьте еще 5 минут.
  2.  Курицу верните обратно в кастрюлю, залейте водой (около 1,4 л), добавьте лавровый лист. Доведите до кипения под крышкой и, убавив огонь, готовьте 30 минут, снимая пену. Добавьте зеленую часть лука и готовьте под крышкой еще 30 минут.
  3.  Курицу выньте, разберите на крупные куски. Положите куриное мясо в суп, приправьте солью и перцем по вкусу. Лавровый лист удалите, суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой.

Зразы с грибами

Время приготовления: предварительно — 30 минут, на огне — 10 минут
Количество: 4 порции

  • 800 г картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок зелени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1.  Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре со слив, маслом, молоком и яйцами, хорошо перемешайте.
  2.  Лук и морковь обжарьте на растит, масле до золотистого цвета, отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна выпариться). Смешайте грибы с овощами, приправьте.
  3.  Из пюре сделайте лепешки, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Рыбная запеканка

Время приготовления: предварительно — 25 мин., на огне — 1 час
Количество: 4 порции

  • 700 г картофеля (нарезать дольками)
  • 65 г масла
  • 550 г смеси разных видов рыбы и морепродуктов (сайда, семга, морской коктейль)
  • 450 мл молока (и еще немного — для пюре)
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица (нарезать) по
  • 75 г замороженного шпината и зел. горошка
  • 65 г муки
  • 2 сваренных яйца (разрезать на 4 части)
  1.  Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного молока.
  2.  Рыбу уложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите на медленном огне 5-7 минут. Рыбу разберите от костей.
  3.  Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте отваренный лук на слив, масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2-3 минуты, отложите.
  4.  В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 мин. на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.
  5.  Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания духовку на 20-25 минут.

Написал 19.05.2010
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 421  
             

Комментарии:

12.07.2010

давайте!давайте! И побольше! Побольше рецептов для мужчин именно!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо