Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Весенние салаты.

Друзья, вот наконец и наступила долгожданная весна. И солнце уже светит ярче, и пробивается первая зелень, и птицы щебечут, и настроение у всех превосходное. Теперь важно это хорошее настроение себе не испортить. К сожалению, весной мы часто испытываем усталость, упадок сил, раздражительность, и всё дело в том, что в эту пору нашему организму остро не хватает витаминов. Поменять ситуацию поможет правильное питание весной. Вот о нём мы и поговорим.

 Первое и самое главное правило борьбы с весенним авитаминозом, это забыть о прошлогодних овощах и фруктах они своё дело сделали зимой, и сейчас пользы от них нет никакой. Фрукты нового урожая придётся покупать заграничные (там то урожай круглый год), а вот овощи и свежую зелень можно использовать и наши родные. В конце марта начале апреля, на юге и в средней полосе уже появляются «лидеры весенних салатов» зелёный лук и редис. О их полезных свойствах мы расскажем подробнее.

 Редис — богат витамином C, в небольшом пучке содержится половина дневной нормы этого важного витамина, причём, чем красней редис, тем больше в нём витамина C. Ещё в редисе содержится калий и железо, а также большинство витаминов группы В. А ещё редис -  хорошее антибактериальное средство это благодаря тому, что в нём содержится достаточное количество естественных фитонцидов, и если Вы простудились салат из редиски ускорит выздоровление.

Зелёный лук —  также содержит большое количество фитонцидов и железа, поэтому его полезно употреблять людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Витамины — С, группы В, каротин, белок, эфирные масла. В луке содержится калий, который помогает в работе сердечно сосудистой системы. Лук обладает мочегонными свойствами и содержит антиоксиданты.

Ну, а теперь предлагаем Вашему вниманию рецепты весенних салатов, основными ингредиентами, которых являются зелёный лук и редис. Мы подобрали самые простые в исполнении рецепты, исходя из того, что весной, чем быстрей приготовишь и съешь салат, тем лучше для нашего здоровья и настроения.  

Салат из редиса, сосисок и сыра: 2 пучка редиса; 1 огурец; 200 грамм твёрдого сыра; 300 грамм сосисок; 2 ст ложки сметаны; 2 ст ложки майонеза; сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление и рецепты других салатов: Здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 26.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 212  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо