Всем известно, что в Италии обожают пасту. Это даже не блюдо, а большая категория блюд. Собственно, сама паста – изделия из теста определённого качества, разным образом разрезанного и раскатанного. Существует около ста тридцати наименований пасты. Но именно в данный момент нас интересуют макароны, ведь с ними можно приготовить очень сытный, оригинальный «Итальянский салат с макаронами».
Классические макароны выглядят так: короткие, слегка изогнутые дугой трубочки малого диаметра, а их поверхность украшена продольными бороздками. Если любите следовать классике – берите такие. Не любите – к вашим услугам огромный выбор из перьев, спиралек, рожков и пр. Лишь бы «макароны» были небольшими, изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и не развалились при варке.
Что взять для блюда Итальянский салат с макаронами — состав:
- Макароны – 400 г;
- Ветчина – 300 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Перец болгарский – 1 или 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Консервированная кукуруза (горошек) – 1б (300 г);
- Майонез – примерно 4 ст.л.;
- Зеленый лук и петрушка;
- Соль для варки макарон – по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: