Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140923202333
пишет:

Рецепт: Телячья щека, приготовленная в Asti DOCG с цитрусовыми


Рецепт: Телячья щека, приготовленная в Asti DOCG с цитрусовымиИнгредиенты 200 гр цуккини, 200 гр  моркови, 100 гр брюссельской капусты, 300 гр нарезанного кубиками картофеля, 100 гр молока, 1 головка лука-шалота, 100 мл овощного бульона, 15 г сливочного масла, соль, мускатный орех, 3 телячьих щеки, пол апельсина, пол лимона, пол мандарина, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 шт.гвоздики, 200 гр мясного бульона, 200 гр Moscato Asti, сливочное масло, оливковое масло, соль

Количество порций: 4

Процесс приготовления:
Хрустящие овощи:
Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.

Картофельный крем-пюре:
Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте
все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.

Телячьи щеки:
Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска.  Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус. Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения,  до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов. Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.

Читать.......

Написал 18.03.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 170  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо