Администратор:

Активные участники:

Соус к мясу. Старинный рецепт.

Предлагаемый рецепт соуса к мясу, имеет долгую историю и испытан временем. Его история, как и история английского рыбного пирога, и жареной макрели, и еще некоторых блюд классической английской кухни начинается в восемнадцатом веке. Камберлендский соус обычно подавался к мясу (в частности к запеченной свиной грудинке) в особо торжественных случаях. Почему к мясу, вполне понятно, но вот почему в торжественных случаях? Ведь ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Видимо дело здесь в имбире, который в восемнадцатом веке в Англии был, мягко говоря,  в дефиците. Конечно не исключена и другая причина…

КАМБЕРЛЕНДСКИЙ СОУС (к мясу).

Для приготовления потребуются:

Цедра одного среднего апельсина, цедра лимона

Сок этого апельсина и половины лимона

1 десертная ложка (без верха) сухой горчицы

1 десертная ложка толченого им­биря

4 столовых ложки портвейна

4 столовых ложки желе из красной смородины

Интересно? Читайте дальше...

Написал 08.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 675  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо