Новости: Результаты онлайн опроса: "Давай, закурим?!"


Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141227143434
пишет:

Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта

Куриные крылышки в медово-соевом соусеВсем, здравствуйте. Давненько я не объявлялся. Болел Smile. Ну-с продолжим!

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Наверное, большинство из Вас это вопрос заставит улыбнуться. Да, действительно, ничего нет проще. Вариантов море. Но, тем не менее….

Сегодня я решил отойти от традиционной подачи вкусных рецептов мясных блюд (публиковать по одному рецепту) и опубликовать сразу три рецепта приготовления куриных крылышек в духовке.

Может какой-либо из них Вас заинтересует и Вы скажите – Вау! Smile Ну все, давайте начнем.


Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки - 1 кг,
  • Соевый соус - 150 мл,
  • Мед обычный – 3 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика (не перепутайте с головками )
  • Соль, перец

Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе

  1. Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
  2. Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
  3. Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
  4. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.

Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Пошли дальше….

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала

Аромат!!!!

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки - 800 гр
  • Натуральный йогурт
  • Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.
  • Сок лайма – 2 столовые ложки

Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала

  1. Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли.
  2. Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.
  3. Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.

Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….

Куриные крылышки в йогурте с тандури масала

Ну и еще один рецептик…очень простенький

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе

Вкусно, сочно…остренько

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 12 штучек
  • Аджика поострее – 1 столовая ложка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Половинка ложки сухого базелика
  • Приправа для курицы - щепотка
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом

  1. Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы.
  2. Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут
  3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.
  4. Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Все!

Куриные крылышки с майонезом

Если 3 рецепта мало, то заходите ко мне в гости на "Лакомый кусочек". там Вы найдете гораздо больше.

Приятного аппетита! С уважением, Юрий Меламуд

Написал 15.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 633  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо