Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140723094839
пишет:

Круассаны - рецепт с фото

Круассаны

    Конечно, чтобы приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях потребуется изрядное терпение и достаточно много времени, но их восхитительный вкус заставит Вас забыть об этом.

Время подготовки 1 час.

Время подхода примерно 3 часа.

Время охлаждения 2 часа.

Время расстойки 1 час при комнтатной температуре или ночь в холодильнике.

Время приготовления 20 минут.

Состав на 12 – 16 штук:

  • пшеничная мука высшего сорта – 450 гр. + для вымешивания и раскатывания
  • сухие дрожжи быстрого действия – 7 гр.
  • теплое молоко – 300 мл.
  • размягченное сливочное масло – 275 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • желток для смазывания (растереть).

1. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Делаем в центре углубление, вливаем молоко и кладем 50 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Замешиваем липкое тесто, вымешиваем его 2 – 3 минуты на поверхности, припыленной мукой.

Смотреть далее рецепт с фото...

Написал 08.04.2013, обновлено 08.04.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 233  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо