Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141123085416
пишет:

Пельменное тесто. Как лепить манты.(с видео)

                            Пельменное тесто. Как лепить манты.(с видео)

Пельменное тесто используется для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, мантов. Сегодня мы посмотрим как готовлю я пельменное тесто и как я готовлю фарш и формирую манты. Пельменное тесто можно приготовить и впрок, использовать только его часть. Тесто хорошо хранится в морозильной камере холодильника и используется по мере необходимости.Пельменное тесто

Для приготовления пельменного теста нам потребуется: 

500 гр. белой пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл. холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. 

Способ приготовления: 

Обычно тесто замешивают на столе, насыпав муку горкой и добавляют постепенно необходимые ингредиенты. Но мы пойдем другим путем. На мой взгляд - это удобней. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль, масло и хорошенько перемешиваем.Затем добавляем воду, тоже хорошо перемешиваем.

МантыПросеиваем муку и высыпаем ее в содержимое чашки. Специальной деревянной "веселкой" или большой ложкой перемешиваем содержимое в чашке. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто на стол. Тесто месим руками на столе, постоянно подсыпая муку, до образования однородного состава. Месить тесто нужно примерно минут 20, в результате получится нежное и эластичное тесто. Теперь тесто не липнет к рукам. Оставляем тесто на 20-30 минут "отдыхать" на столе, посыпав слегка мукой и накрыв его полотенцем. По истечении этого времени - пельменное тесто будет готово. Полностью читать статью и смотреть видео здесь:

 

Написал 16.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 490  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо