Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141022084841
пишет:

Булочки с повидлом и слоеные (пошаговое фото)

Булочки с повидломНачиная писать статью, посвященную домашней булочке, я и не думала, что наш с вами разговор затянется на несколько поэтапных статей.

Предыдущий раз мы с вами научились уже печь простые булочки. Они очень удобны для завтрака, так как легко разрезаются вдоль на половинки, которые можно намазать сливочным маслом, повидлом, вареньем. Но если прослоить тесто предварительно, получается еще вкуснее. Поэтому сегодня я предлагаю вам научиться формировать булочки с повидлом и слоеные булочки.

Булочки с повидлом

Для таких булочек замешиваем тесто по рецепту, который был описан раньше, делим его на шарики весом около 50 г и раскатываем их тонко.
1. Конвертик

Делаем боковые разрезы как показано на фото. По центру кладем аккуратно повидло или фрукты из варенья. Получившиеся уголки продеваем в противоположное отверстие.

Раскатываем тонко пласт

Делаем боковые надрезы

Продеваем в надрезы уголки

Выкладываем на противень

2. Батончик

Делаем три поперечных надреза с одной стороны. На другую сторону кладем повидло (фрукты из варенья), накрываем стороной с надрезами.

Делаем поперечные надрезы

Выкладываем повидло (варенье) на одну сторону

Накрываем другой стороной

Булочка слоеная

А теперь перейдем к булочкам, которые прослаиваются. Все формы такой булочки создаются из заготовки в виде рулета.

Заготовка слоеной  булочки

Раскатываем тесто в пласт

Обильно смазываем маргарином

Скручиваем в рулет

Заготовка готова

Берем 200-300 г теста, раскатываем его в тонкий пласт шириной до 20 см как показано на фото. Смазываем теплым маргарином, обильно посыпаем сахаром. Для улучшения вкуса можно просыпать полосами корицу или мак. Скручиваем рулет. Формируем булочку:

Подробнее: http://knyagna.ru/new/bulochki-s-povidlom

Написал 19.04.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 275  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо