Открытая группа
11225 участников
Администратор Vladimir Zheludenko
Модератор Просто юзер

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Варенье из одуванчиков

6. Mai 2013 | Autor: Юлия (Yulia) Граф (Graf) | Bearbeiten

_var_www_s1_temp_13_125_22_wtW8oc4jGr
 
 
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния остматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
 
 
_var_www_s1_temp_13_125_22_JP3psKMAZEfMk
 

Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.

_var_www_s1_temp_13_125_22_prYrrbinucMhTGcu

Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.

_var_www_s1_temp_13_125_22_0FOrDujGxN862qE

 

Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут

_var_www_s1_temp_13_125_22_BwLrCrk9rm

 

Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.

 

_var_www_s1_temp_13_125_22_ITZCTulsFtpt

 

На следующий день процеживаем через дуршлаг.

  

_var_www_s1_temp_13_125_22_asz3TqhMjC39oBInIchL

Выжимаем сок с одного лимона.

_var_www_s1_temp_13_125_22_kH8uwm0HmuGqHFurU

 

Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.

_var_www_s1_temp_13_125_22_sRvWcof9pXwkj

 

Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.

Идеально подойдёт к употреблению с русскими блинами.

Это интересно
+1
 

17.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо