Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140802042512
пишет:

Коврижки неглазированные (40 - 45 порций)

 

 

 

Коврижки неглазированные (40 - 45 порций)

 
Мука первого сорта — З 1/2 стакана, сахарный песок—1 1/2 стакана, сода —1/2 чайной ложки, корица, гвоздика и кардамон по вкусу, 1 яйцо, маргарин—2/5 стакана (100 г), молоко кислое — 2/3 стакана, 1 яйцо для смазывания коврижки.

Замесить тесто . Раскатать на опыленном мукой столе до толщины 2 см, свернуть рулетиком, переложить на смазанный лист, выровнять так, чтобы лепешка была ровная и прямоугольная. Поверхность коврижки покрыть желтком, провести вилкой поперечные полосы, наколоть ножом в нескольких местах и выпекать в нежаркой духовке. Готовая коврижка может охлаждаться на листе, затем ее надо снять и положить до следующего дня в закрытое место. Перед подачей к столу разрезать на порции. Цвет неподкрашенной коврижки светлый. Чтобы она стала коричневой, нужно одну чайную ложку сахара пережечь в сковородке до коричнево-бурого цвета и залить одной столовой ложкой воды. Сахар берут от общего количества, но не дополнительно.

Источник: http://foodbook.name/

Написал 20.06.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 260  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо