пишет:
О национальной кухне многих африканских стран сейчас можно говорить лишь с той или иной степенью условности, так как все колонии испытали влияние европейских традиций. Сенегал – не исключение.
В сенегальских ресторанах, как и во всем мире, разумеется, подаются разнообразные европейские мясные блюда.
Но сами местные жители предпочитают рыбу и морепродукты. Почему?
Потому, что, рыболовство было издавна развито в Сенегале, а вот для скотоводства природные условия в стране не самые подходящие, и с тех пор, как Сенегал стал французской колонией, мясо в основном импортировалось из Европы.
Готовим сегодня Сенегальское рыбное блюдо.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
- арахисовое масло для жарки - 1/2 стакана
- рыба - одна большая или несколько маленьких
- лук - 4-6 шт.
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: