Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса. Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир, во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус. Рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции. Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.
Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся продукты:
4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
1 луковица
1 морковь
0,5 л светлого некрепкого пива
специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень для украшения
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: