Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Как приготовить вкусную свинину со смесью «пять специй»

  Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.

 

свинина со смесью «пять специй»

Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 штуки


Для того чтобы приготовить свинину со смесью «пять специй»
Вам понадобится :

  • 700-800 гр. свиной шейки
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. ложек рисового вина
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
    Для соуса:
  • 1 ст. ложка смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложкисоевого соуса 1 ст. ложка сахара

Приготовление :

1 . Нарежьте свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем - брусочками длиной 5 см, шириной 1,5-2 см.

2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь мясо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут

3 . В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

администратор 25.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены