Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев. |
Время приготовления : 55 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить свинину со смесью «пять специй»
Вам понадобится :
- 700-800 гр. свиной шейки
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 1,5 ст. ложек рисового вина
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- масло для фритюра
Для соуса: - 1 ст. ложка смеси «Пять специй»
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложкисоевого соуса 1 ст. ложка сахара
Приготовление :
1 . Нарежьте свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем - брусочками длиной 5 см, шириной 1,5-2 см.
2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь мясо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут
3 . В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: