Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
Выбираем гуся новогоднего жарка, в магазине или на рынке. Чем тщательнее подойдем к этому процессу, тем вкуснее готовое блюдо, новогодний или рождественский запеченный гусь. Поэтому тушку гуся выбираем как надо, настоятельно Вам рекомендую.
Места покупки гуся, особенности его мяса
Приобретать гусиную тушку лучше в магазинах, но и на рынках можно подобрать хорошего качества птицу. Хотя на рынках приобретение менее качественного мяса более вероятно из-за меньшего контроля со стороны государства. А в магазинах проверки качества чаще, да и претензии есть кому предъявить на крайний случай.
Тушка гуся продается целиком или частями.
Основной жир находится под кожей и в процессе приготовления птицы он вытапливается, поэтому мясо гуся такое мягкое и сочное.
Готовить надо молодую птицу, возрастом до 9 месяцев и весом до 4 кг.
Осмотр тушки гуся, положительные признаки
Смотрим отсутствие липкого налета по всей поверхности тушки, в том числе и под крыльями (некоторые продавцы смывают липкий налет у несвежей птицы, но под крыльями этого не делают).
Продолжение Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: