Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.
Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.
Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:
- мука пшеничная (6 ложек столовых)
- кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)
- сметана, жирностью 15% - 20% (5 ложек столовых)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)
- яйцо куриное (4 штуки)
- сыр любой (150 грамм)
- зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)
- базилик свежий (2-3 веточки)
- мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
- соль поваренная (половина чайной ложки)
Подготовка продуктов. Начинка.
- промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.
- промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.
- натираем сыр на крупной терке.
- в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.
- вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.
- добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.
Заводим тесто.
- в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.
- добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.
- вливаем кефир. Взбиваем венчиком.
- добавляем сметану. Взбиваем венчиком.
- просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.
- муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.
Выпечка заливного пирога из Израиля.
- разогреваем духовку до 1800С.
Продолжение Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: