Кисель из ягод это прекрасный десерт. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой и весной можно готовить из замороженных фруктов и ягод. Если у вас в холодильнике ещё остались замороженные ягоды, то самое время их использовать. Освободите место для нового урожая. Вкус киселя получается очень насыщенным. Его можно приготовить густым или жидким.
Ингредиенты: отвар айвовый 1 литр; вода 1 литр; замороженные ягоды вишни и смородины по 3ст. ложки; кукурузный крахмал 2 ст.ложки; сахар 3 ст.ложки.
Приготовление: Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Ввести перетёртые ягоды.
Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собирая пенку. Готовый кисель остудить. Разлить по стаканам. Украсить ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: