Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как приготовить голубцы

Как готовить голубцы, знает, наверное каждая хозяйка. Но если вы думаете, что голубцы - это всего лишь капуста с мясом и рисом, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть рецепты на любой вкус: и для гурманов, например с утиной печенью, и для тех, кто держит пост - с грибами. Есть даже для любителей сладкого! Широкое поле деятельности! И я вам это докажу - предложу несколько необычных рецептов прекрасного кушанья.

 

Как готовить голубцы:

Сначала расскажу вам о традиционном приготовлении этого блюда.

Классический вариант

Нам понадобится:

  • Фарш свиной и говяжий, наполовину - всего 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Рис - 1 - 1.5 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль и перец черный - возьмем по вкусу.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок ( 600 - 800  гр).
  • Сметана - 500 гр.
  • Томатный соус - 3 - 4 ложки.
  • Растительное масло.
  • Морковь - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим капусту: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан в кипящую воду и поварите несколько минут. Отделите размягченные листья. Репчатый лук - 1 шт. мелко нарежьте.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде , остудите и смешайте с фаршем, луком, посолите и поперчите.
  3. На подготовленные листья капусты выложите начинку и заверните в конвертики. На дно кастрюли уложите плохие, забракованные листья, на них выложите конвертики и залейте соусом. Предварительно конвертики можно обжарить с двух сторон, но это по желанию.
  4. Соус готовим так: обжарьте на растительном масле вторую мелко нарезанную луковку, морковь, добавьте томатную пасту, посолите. Затем влейте воду и дайте закипеть. Я добавляю в соус немного сметаны.
  5. На медленном огне тушите голубцы до готовности, подавайте на стол со сметаной.

 

И еще несколько рецептов, возможно, что вам захочется как-то разнообразить классический вариант.

 

Голубцы с грибной начинкой:

Нам понадобится: на 4 - 6 порций.

  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Рис - 1 стакан.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры консервированные - 1 банка ( без кожицы).
  • Растительное масло - 5 столовых ложек.
  • Перец, соль, сахар - берем по вкусу.
  • Зеленый лук  - несколько перышек для украшения. читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 11.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 174  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо